Телеканал NTD

Сервис для проверки VIN кода

Сервис для проверки VIN кода
Опорная структура идентификатора транспортного средства
Сервис для проверки VIN кода

на правах рекламы

У каждого автомобиля есть свой уникальный код идентификации – VIN номер или код, в котором закодирована вся важная информация о машине. Расшифровав его несложно узнать о производителе, годе выпуска; предприятии, на котором её произвели, типе двигателя, модели и многих других нюансах.

Сегодня каждый желающий приобрести авто стремится VIN номер в онлайн-базе данных, чтобы знать наверняка, что автомобиль не был украден, не находится в розыске, не поврежден или незаконно изменен. Формат номера VIN (его внедрил институт ИСО) признают во всем мире. Обязанность всех автопроизводителей маркировать свою продукцию в этом спецформате.

Сегодня есть онлайн-сервис, с помощью которого пользователи проверяют автомобиль по номеру VIN, его историю, получая подробную информацию по всем вопросам. Да и для поиска запчастей для авто этот код – лучший помощник. Решению многих задач идентификации способствует VIN decoder универсального назначения.

На сервисе поддерживаются многие производители: Audi, BMW, Chevrolet, Fiat, Mazda, Hyundai, Mercedes-Benz, Peugeot, Volkswagen и другие. На ресурсе расшифрованы с помощью декодера VIN номера, найденные недавно.

Разберёмся со структурой идентификационного номера ТС. 17-значный код разделен на разделы, имеющие конкретные значения. Идентификатор помогает отличать одно ТС от другого. Конкретные позиции показывают:

1 – страна (например, 1 — обозначает США);

2-3 – FT (назначен изготовитель, F – Ford Inc.);

4-8 – GHDLZ (марка автомобиля, размер двигателя и тип);

9 – В – код безопасности авто;

10 – показывает год автомобиля:

11 – К (указывает, завод сборки авто;

12-17 – серийный номер машины.

Схема на сайте изображает опорную структуру идентификатора ТС. Нужно обратить внимание, что машины, которые были выпущены до 1981 года, могут иметь меньше символов, чем сегодняшний VIN, соответственно стандартам ISO, состоящий из 17 символов. Поэтому нет машин с одинаковыми кодами, они, как отпечатки пальцев – индивидуальны.

Производители, соблюдая стандарты, присваивают VIN каждому новому авто, сходящему с производственной линии, и регистрируют в базах данных (здесь задействованы госучреждения NHTSA и DMV).

Покупатель не желает быть обманутым, приобретая подержанную автотехнику, поэтому и обращается к этому бесплатному ресурсу, чтобы расшифровать идентификационный номер машины.

Расшифровка кода поможет узнать историю владения – число прежних владельцев ТС, детали – город и штат регистрации. Реально узнать и о несчастных случаях (сообщаются точные даты и сумма убытков).

Короткая ссылка на эту страницу: