Телеканал NTD

Ливану поступил от Интерпола запрос на арест экс-главы Nissan

Ливану поступил от Интерпола запрос на арест экс-главы Nissan

Интерпол направил Ливану запрос на арест бывшего главы альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона. В Японии его судят..

Дата загрузки: 2020-04-10

Интерпол направил Ливану запрос на арест бывшего главы альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона. В Японии его судят за финансовые преступления. Но недавно он неожиданно улетел в Бейрут, хотя был выпущен на свободу под залог с подпиской о невыезде.

Гон заявил, что спасается от несправедливости японского правосудия и от политического преследования.

У бизнесмена тройное гражданство – Бразилии, Ливана и Франции. Предполагается, что он бежал по французскому паспорту. Помогала ему частная охранная компания, самолёт тоже был частный. Стало известно, что Гон делал пересадку в Стамбуле.

После этого Турция начала расследование. Турецкая полиция уже задержала семь человек, в том числе – четырёх пилотов.

Ранее Гон также возглавлял компании Renault и японский Nissan. Токийская прокуратура арестовала его в ноябре 2018 года по подозрению в финансовых махинациях. Гона обвиняют в четырёх преступлениях, в том числе – в сокрытии доходов в размере 80 миллионов долларов и использовании средств компании для покрытия личных убытков.

Следующее судебное разбирательство должно было состоятся в Токио в апреле. При этом Гону было строго запрещено видеться с женой.

Высокопоставленный представитель ливанской службы безопасности сказал, что пока неизвестно, вызовут ли Гона на допрос по требованию Интерпола. Однако он отметил, что Ливан не выдаёт своих граждан иностранным государствам.
Короткая ссылка на эту страницу: