Телеканал NTD

В Ярославле впервые устроили новогодний автокарнавал

В Ярославле впервые устроили новогодний автокарнавал

Новогодний автобус, украшенный мерцающими гирляндами, медленно едет по улицам Ярославля. За ним следуют почти два десятка..

Дата загрузки: 2020-02-17

Новогодний автобус, украшенный мерцающими гирляндами, медленно едет по улицам Ярославля. За ним следуют почти два десятка машин в праздничном убранстве. В городе впервые устроили новогодний автомобильный карнавал.

Коллектив Дома культуры принарядил микроавтобус в костюм мыши.

[Евгения Боголюбова, директор Дома культуры «Гамма»]:
«Автомобиль называется «Автомышка». Дом культуры «Гамма», и надеемся на победу в этом замечательном конкурсе. Очень рады, что он состоялся, и очень много участников. Ура! С Новым годом!»

[участница конкурса]:
«Пусть мышка принесёт всем счастье, здоровье и любовь».

В автокарнавале участвуют и ретромашины. За рулём военного автомобиля ГАЗ-67 49-го года сидит Дед Мороз, а рядом – Снегурочка.

[Константин Уткин, участник конкурса]:
«Приехали, видите, на каких ретромашинах. Хотим показать себя».

Впрочем, новогодней тематики придерживаются не все. Но это разрешено правилами.

[Андрей Селевко, организатор]:
«Новогоднего автокарнавала вообще не было. Он даёт пространство для творчества, то есть ограничений, как нарядить свою машину, нет. Чем – то ли игрушками ёлочными, то ли еловыми лапами, то ли специальными наклейками, картинками, гирляндами, со светом, без света – то есть никаких ограничений нет, полный простор для творчества».

Жюри скрупулёзно оценивает каждую машину.

[Екатерина Чудайкина, судья]:
«Смотрим оригинальность идеи, смотрим красоту, эстетику, смотрим, чтобы людям было смотреть интересно, и качественное выполнение работы, чтобы была не просто какая-нибудь одна серебристая ленточка, а чтобы была идея».

Победители конкурса получили дипломы и ценные призы.
Короткая ссылка на эту страницу: