Телеканал NTD

Тысячи человек зажгли свечи в память о жертвах стрелка в Таиланде

Тысячи человек зажгли свечи в память о жертвах стрелка в Таиланде

Тысячи тайцев собрались на площади в Накхонратчасиме, чтобы почтить память десятков погибших от рук военнослужащего. Люди..

Дата загрузки: 2020-09-27

Тысячи тайцев собрались на площади в Накхонратчасиме, чтобы почтить память десятков погибших от рук военнослужащего. Люди жгут свечи и возлагают цветы рядом с монахами, читающими молитвы.

Нападение совершил 32-летний сержант Джакрапантх Тхомма. Он похитил с военной базы оружие и армейский внедорожник, после чего открыл стрельбу в городе, а потом переместился в торговый центр Terminal 21. Злоумышленник убил не менее 30 человек, 57 получили ранения.

[житель Накхонратчасимы]:
«Это вызывает смешанные чувства, меня переполняет гнев. Всё это длилось почти 18 часов. У меня двое детей. Я не мог уснуть прошлой ночью, думая о тех людях. Мне хотелось узнать, что происходит и как-то помочь, но я не мог. Это произошло прямо здесь, в нашем родном городе, рядом с нами, в самом сердце. Это трагедия».

[жительница Накхонратчасимы]:
«Я пришла помолиться о погибших. Очень угнетает то, что такое могло произойти (здесь)».

Власти полагают, что военный вышел из себя из-за личных проблем с продажей дома. Сначала он убил троих человек на военной в базе, а потом поехал на украденной машине в город, где начал расстреливать прохожих.

Потом злоумышленник вошёл в торговый центр и взял в заложники 16 человек. Он 12 часов оказывал сопротивление силам безопасности, но в итоге его ликвидировали.

[пережившая нападение]:
«Я очень испугалась. Периодически слышались выстрелы, и я думала, приблизится ли он ко мне. Казалось, что шум совсем близко от того места, где мы прятались».

Среди погибших – 13-летний подросток.

[отец погибшего]:
«Это мой единственный сын. Он даже не успел пообедать».

Во время атаки военный выкладывал публикации на Facebook, но позже его аккаунт заблокировали. Власти сообщили, что злоумышленник был инструктором по стрельбе и снайпером.
Короткая ссылка на эту страницу: