Телеканал NTD

В Австралии экс-военным помогают адаптироваться к гражданской жизни

В Австралии экс-военным помогают адаптироваться к гражданской жизни

Австралиец Адам, уволившись из армии, оказался в тупике – ни жилья, ни работы. Пришлось поселиться в..

Дата загрузки: 2020-07-06

Австралиец Адам, уволившись из армии, оказался в тупике – ни жилья, ни работы. Пришлось поселиться в палатке, а все сбережения потратить на обучение новой профессии. Но всё изменилось, когда ему стал помогать реабилитационный центр для бывших военных в Джаррадейле.

[Адам Николл, бывший военный]:
«Жизнь меняется полностью. Каждый день я просыпаюсь с благодарностью за то, что это произошло. Я теперь здесь, мне дали такую возможность».

Реабилитационный центр – это бывший лагерь отдыха при католической церкви. Находится в 45 километрах от Перта. Лагерь выкупили несколько бывших военнослужащих.

[Тони Уиллс, сооснователь Центра реабилитации]:
«Главная цель Центра реабилитации для военных в том, чтобы помочь бывшим военнослужащим приспособиться к жизни после увольнения из армии».

С центром сотрудничает благотворительная организация, помогающая найти работу. Благодаря ей Адам устроился водителем на горнодобывающее предприятие.

[Карин Хиндер, сотрудница организации Working Spirit]:
«Я организую встречи и знакомства. Мы отвозим бывших военных в различные компании, где они могут лично поговорить с их представителями. В Перте эта программа стала успешной».

Центр рассчитан на 100 человек, но большая часть домиков пока пустует. Развитие проекта требует ещё много вложений.

Основатели центра говорят, что необходимо собрать три с половиной миллиона долларов США. Они обратятся за помощью к правительству страны и властям австралийских штатов.
Короткая ссылка на эту страницу: