Телеканал NTD

В Израиле нашли способ играть свадьбы в условиях эпидемии

В Израиле нашли способ играть свадьбы в условиях эпидемии

Израильтян Йонатан торжественно надевает обручальное кольцо на палец своей невесты Рони. Молодожёны уже и не надеялись,..

Дата загрузки: 2020-08-15

Израильтян Йонатан торжественно надевает обручальное кольцо на палец своей невесты Рони. Молодожёны уже и не надеялись, что их свадьба состоится в ближайшее время. Из-за коронавируса в Израиле запретили собираться группами больше десяти человек.

Йонатан и Рони могут пожениться благодаря организатору свадеб, который в условиях карантина проводит церемонии в заповеднике Эйн-Хемед. Помимо жениха и невесты, присутствуют лишь несколько человек.

[Рони Бен-Ари, невеста]:
«Это проходит совсем не так, как мы представляли, но, думаю, это прекрасно».

[Йонатан Мойшар, жених]:
«Это совсем другой и необыкновенный способ (сыграть свадьбу). Но мы адаптировались к ситуации».

Жених и невеста приглашали на свадьбу 260 гостей. Сейчас большинство из них наблюдают за церемонией онлайн в режиме реального времени.

[Итамар Якутиели, свадебный организатор]:
«Наш журнал пуст, танцплощадки пусты. Чтобы уменьшить неудобства из-за эпидемии коронавируса, мы проводим еврейские свадьбы. Они транслируются через приложение под названием Zoom».

В Израиле коронавирус распространяется с 21 февраля. Заболевших – 677. 14 пациентов поправились, умерших нет.

Ранее в стране закрылись школы и университеты, общественный транспорт ходит реже, рестораны работают в режиме доставки. А с 20 марта премьер-министр Биньямин Нетаньяху ужесточил карантин. Теперь все обязаны сидеть дома. Выходить можно лишь в аптеку или продуктовый магазин. Работать будут только сотрудники предприятий, выпускающих жизненно важную продукцию.

Ну а Рони и Йонатан всё же успели справить свадьбу и потанцевать в почти пустом зале.
Короткая ссылка на эту страницу: