Телеканал NTD

Единственный в мире орангутанг-альбинос Альба привыкает к жизни на воле

Единственный в мире орангутанг-альбинос Альба привыкает к жизни на воле

Орангутан-альбинос по кличке Альба уже больше года самостоятельно живёт в джунглях индонезийского острова Калимантан. Насколько хорошо..

Дата загрузки: 2020-08-09

Орангутан-альбинос по кличке Альба уже больше года самостоятельно живёт в джунглях индонезийского острова Калимантан. Насколько хорошо она адаптировалась, проверяют специалисты природоохранных организаций.

Альба – единственный в мире известный людям орангутан-альбинос. Весной 2017 года её забрали у жителей глухой деревни, где обезьяна погибала от истощения. Специалисты выходили орангутана, а потом отпустили на волю в охраняемом заповеднике.

[Индра Эксплойтасиа, сотрудница Министерства природных ресурсов]:
«Мы видим, что она строит гнёзда и добывает еду. Она не зависит от помощи человека. Это положительный признак адаптации».

Специалисты выпустили в дикую природу ещё трёх обычных орангутанов, которые проходили реабилитацию в неволе. За ними будут наблюдать три месяца.

Орангутаны встречаются только на островах Калимантан и Суматра. Им угрожают сокращение среды обитания и браконьерство. Заповедник, где живёт Альба, постоянно патрулируют лесничие.
Короткая ссылка на эту страницу: