Телеканал NTD

Концерты на инструментах изо льда проводят на итальянском леднике в иглу

Концерты на инструментах изо льда проводят на итальянском леднике в иглу

Зрители этого концерта вряд ли придут в зал в вечерних платьях и костюмах. Они скорее наденут..

Дата загрузки: 2020-06-06

Зрители этого концерта вряд ли придут в зал в вечерних платьях и костюмах. Они скорее наденут куртки и перчатки, ведь мероприятие проходит при нуле градусов прямо на леднике Презена в Италии.

9000 часов работы и 10 тонн снега. Организаторы фестиваля построили иглу на 300 мест. В нём пройдёт 54 концерта. Все инструменты сделаны изо льда.

[Тим Линхарт, создатель проекта]:
«Мы начали 18 ноября. Сначала взяли воздушные шарики, надули их и стали бросать на них снег с водой. В результате выросла огромная гора. Затем внутрь зашли мужчины с бензопилами. Они и создали всю обстановку здесь».

Со стороны кажется, что играть на ледяных инструментах очень просто. Но это не так.

[Тим Линхарт, создатель проекта]:
«Для каждого инструмента есть свои сложности. Одни инструменты очень хрупкие, и их легко разбить. Некоторые такие тяжёлые и большие, что их сложно перемещать».

Концерт частично организовали, чтобы привлечь внимание к таянию ледников. Так, с 1993 года Презена потерял треть своего объёма.

[Мишель Бертолини, один из соорганизаторов фестиваля]:
«Мы находимся на Презене – последнем леднике Альп, который расположен ниже 3000 метров. Мы по-прежнему можем провести здесь ледовый музыкальный фестиваль, построить иглу из снега и наслаждаться холодной погодой. Но, возможно, скоро такого шанса не будет».

Организаторы также возвели рядом с иглу небольшой ледовый отель на три номера. В них можно провести ночь на ледяной кровати и попытаться самому не превратиться в ледышку. Одно гарантировано точно: живописные восходы и закаты.
Короткая ссылка на эту страницу: