Телеканал NTD

Туристу грозит тюремный срок за повреждение руин Мачу-Пикчу

Туристу грозит тюремный срок за повреждение руин Мачу-Пикчу

Полиция Перу намерена депортировать пятерых туристов и привлечь к уголовной ответственности ещё одного за порчу культурного..

Дата загрузки: 2020-09-20

Полиция Перу намерена депортировать пятерых туристов и привлечь к уголовной ответственности ещё одного за порчу культурного наследия страны.

Как сообщается, туристы из Чили, Бразилии, Франции и Аргентины незаконно проникли на территорию древнего города инков Мачу-Пикчу в субботу ночью. Это двое мужчин и четыре женщины. Обнаружили их на утро у храма Солнца. Предположительно, они спровоцировали падение камня со стены древнего храма. Сообщается также, что один из туристов справлял на территории нужду.

Путешественник из Аргентины уже признался, что был зачинщиком вандализма. Теперь ему грозит от трёх до восьми лет тюрьмы.

[Виктор Патино, офицер полиции]:
«За преступления против культурного наследия страны 28-летний Мануэль Гомес из Аргентины сейчас на слушаниях в Мачу-Пикчу, на которых ему определят наказание».

Древние инкские руины входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно их посещает более миллиона туристов, причём такие экскурсии строго контролируются.

Перуанцы считают это место священным. Полгода назад власти страны уже запретили въезд двум австрийским туристам, которые фотографировались в Мачу-Пикчу со спущенными штанами.
Короткая ссылка на эту страницу: