Телеканал NTD

Остатки каторжной тюрьмы раскапывают на острове Тасмания

Остатки каторжной тюрьмы раскапывают на острове Тасмания

Эти артефакты пролежали под землёй на острове Тасмания почти два столетия. Теперь они помогут учёным лучше..

Дата загрузки: 2020-11-29

Эти артефакты пролежали под землёй на острове Тасмания почти два столетия. Теперь они помогут учёным лучше понять жизнь каторжных заключённых. Именно они и их вооружённая охрана стали первыми поселенцами острова в его современной истории. Они создавали инфраструктуру.

Находки сделали на месте бывшей каторжной тюрьмы Picton Road. В ней содержали около 160 заключённых. С 1838 по 1847 годы они строили дорогу между городами Хобарт и Лонсестон.

[Элеанор Каселла, археолог]:
«Мы нашли много фрагментов бутылок от алкогольных напитков. Это нас удивило, поскольку в таких исправительных учреждениях не должно было быть подобных вещей».

На месте помогают студенты из Университета Тасмании. Они ведут раскопки одиночных камер, в которых находились заключённые.

[Элеанор Каселла, археолог]:
«Одиночные камеры сами по себе очень мрачные и безрадостные. Их площадь была два с половиной на два с половиной метра. Они были такими маленькими. Не очень приятный опыт».

Остатки тюрьмы обнаружили ещё в 2012 году на территории частного фермерского хозяйства.

[Дебора Болдвин, представительница местных властей]:
«Мы нашли керамику, стекло, остатки стройматериалов, такие как раствор, кирпичи, камень. А также кости. Очень много костей».

Раскопки в этом месте будут проходить поэтапно. Следующие намечены на 2021 год.
Короткая ссылка на эту страницу: