Телеканал NTD

Топ-5 сухих кормов для кошек

Топ-5 сухих кормов для кошек
Корм для кошек
Топ-5 сухих кормов для кошек

на правах рекламы

Кошкам необходимо сбалансированное и полноценное питание, которое положительно сказывается на их активности, здоровье. Сегодня на российском рынке представлено множество кормов от иностранных и отечественных брендов. Каждый бренд имеет свои плюсы и минусы: выбрать правильный корм для питомца становится все сложнее.

Интернет-магазин Zooset подготовил рейтинг лучших кормов для кошек. При составлении топа учитывались не только характеристики готовых кормов, но и мнение реальных покупателей (количество приобретенных кормов, отзывы профессиональных заводчиков и обычных хозяев кошек).

Farmina

Фармина – итальянский бренд, основанный в 1967 году. Начиная с 2012 года, продукция этой компании доступна и российским заводчикам. Линейка кормов условно делится на две категории: составы на зерновой и беззерновой основе. Все выпускаемые корма обладают низким гликемическим индексом, что заметно снижает вероятность развития опасных заболеваний у кошек.

Корма Farmina изготавливаются только из натуральных ингредиентов, которые производятся в европейских странах. На 70% готовые рационы состоят из белка, оставшуюся часть занимают овощи, фрукты и витаминные добавки.

К особенностям готовых рационов Farmina можно отнести следующие особенности:

  • Витамины добавляются в состав после всех этапов обработки других компонентов;
  • Полезные элементы добавляются в гранулированном виде, поэтому сохраняют свойства в течение всего срока годности;
  • Для поддержания оптимального уровня жирности в состав вводится рыбий или птичий жир.

Royal Canin

Французский бренд, поставляющий продукцию для животных на российский рынок больше 25 лет. Корма этого производителя отличаются сбалансированным составом, который включает белки растительного и животного происхождения, минеральными добавками и витаминами. Усилители вкуса и искусственные красители отсутствуют.

В линейке бренда имеются сухие и влажные корма, рассчитанные на кошек любого возраста. Есть полноценные лечебные рационы для кошек с проблемами пищеварительной системы и иными заболеваниями.

Продукция выпускается в удобной порционной упаковке, рассчитанной на длительное хранение.

Grandorf

Эта торговая марка принадлежит одноимённой компании. Сухие корма производятся в Бельгии, мягкие – в Таиланде. Для всех порционов применяется запатентованная гипоаллергенная формула, разработанная производителем. В составе используется не менее 60% натурального мяса, оставшуюся часть занимают витамины и минеральные добавки. Товарная линейка делится на четыре категории:

  • Для котят;
  • Для взрослых кошек;
  • Для кастрированных/стерилизованных питомцев;
  • Лечебные корма.

Все выпускаемые корма относятся к классу «холистик», в отдельных видах отсутствует соя и зерновые культуры. Производитель не использует консерванты, пищевые добавки и ароматизаторы, способные спровоцировать аллергические реакции.

Pro Plan

Торговая марка Pro Plan принадлежит компании Nestle Purina PetCare, работающей в США. Корма этого производителя относятся к премиум-классу и реализуются в доступном ценовом сегменте. Состав идеально сбалансирован и рассчитан на определённую категорию домашних питомцев.

Если рассматривать рационы в плане пищевой ценности, около 40% составляет белок, потом идут жиры и клетчатка. Порядка 7% от общей массы составляет сырая зола, которая полезна домашним кошкам. Основу кормов представляют натуральные мясные и рыбные ингредиенты. Лечебные составы улучшают состояние слизистых, положительно влияют на работу почек и пищеварительной системы.

Monge

Monge – семейное предприятие, которое изначально специализировалось на выращивании кур. Начиная с 1963 года, этот бренд выпускает корма для домашних животных: кошек и собак. Основу рационов составляет куриное и индюшачье мясо, которое выращивается на собственных фермах в Италии. Гормоны роста и другие биодобавки при этом не используются. Рыбные консервы для кошек выпускаются в Таиланде.

Продукция относится к категории суперпремиум-класса, соответствует российским и международным стандартам качества. В качестве основного источника белка используется исключительно натуральное мясо, а не субпродукты. Ароматизаторы используются, но только натуральные: токофероль или розмарин. Кроме того, производитель тщательно следит за сбалансированностью готовых кормов.

По мнению ветеринаров и заводчиков кошек, правильно выбранный корм https://zooset.ru/catalog/cats/category_208000 – это гарантия здоровья и долголетия вашей кошки. Качественные составы изготавливаются с учётом международных требований и стандартов, содержат все необходимые элементы, для полноценного развития вашей кошки.

Короткая ссылка на эту страницу: