Телеканал NTD

Бизнес на аутсорсинг: насколько выгодно

Бизнес на аутсорсинг: насколько выгодно
Сотрудничество
Бизнес на аутсорсинг: насколько выгодно

на правах рекламы

Современный бизнес ориентирован на повышение эффективности труда и увеличение прибыли, поэтому его собственники не готовы тратить время и силы персонала на выполнение сопутствующих обязанностей и с готовностью передают их на аутсорсинг.

Кто заинтересован

В ЦПМП «Магистра 24», чья профессиональная деятельность связана с предоставлением бизнесу бухгалтерских, юридических услуг, а также услуг 1С, все чаще обращаются:

  • представители оптово-розничной торговли;
  • промышленные предприятия;
  • заведения сферы общественного питания;
  • частные клиники и компании индустрии красоты;
  • разработчики мобильных приложений и программного обеспечения;
  • представители других направлений бизнеса.

Бухгалтерский аутсорсинг

Ведение бухгалтерского учета или сдача налоговой отчетности аутсорсинговыми компаниями выгодна предприятиям, у которых нет штатных бухгалтеров или отдела бухгалтерии.

В результате затраты компании сокращаются. Это происходит за счет того, что не нужно расширять штат сотрудников, ежемесячно платить им зарплату и отчисления в фонды, организовывать рабочие места и финансировать другие текущие издержки. Передавая часть бизнес-процессов на аутсорсинг, компания-заказчик трансформирует постоянные расходы в переменные.

Юридические услуги

В производственной деятельности любой компании случаются ситуации, требующие вмешательства опытного юриста. Это:

  • неправомерность действий налоговых и других контролирующих органов;
  • претензии со стороны контрагентов и конечных потребителей;
  • трудовые споры;
  • нарушения договорных обязательств;
  • производственный травматизм.

В некоторых компаниях этим занимается штатный юрист, но его работа далеко не всегда эффективна. У каждого юриста есть определенная специализация: в компаниях, предоставляющих юридический аутсорсинг, работают профессионалы по гражданскому, трудовому, хозяйственному, налоговому праву.

К решению проблемы привлекается именно тот специалист, под чье направление она попадает. Большой практический опыт – тоже серьезный плюс.

Преимущества аутсорсинга

Заказчик может передать на аутсорсинг курьерские услуги, техническое обслуживание и сопровождение сайта, а также комплексные услуги 1С. Любая авторитетная компания или аутсорсинговый центр не ограничивается одним направлением.

Оплата осуществляется в рамках абонентского обслуживания или по факту в том объеме, в котором были предоставлены услуги. То есть никаких переплат и оплат больничных, отпусков, часов простоя.

Сотрудники аутсорсинговых центров регулярно отслеживают все изменения в законодательстве. С этой стороны ошибки и штрафные санкции исключены.

Третье важное условие – ответственность за полноту, точность и своевременность выполнения взятых на себя обязательств. В случае нарушений или задержек со сдачей отчетности финансовое бремя ляжет на компанию-исполнителя.

Такое сотрудничество выгодно всем, так как центры поддержки предпринимателей получают постоянных клиентов и прибыль, а клиенты сокращают издержки, могут сосредоточиться на выполнении основных производственных задач.

Короткая ссылка на эту страницу: