Телеканал NTD

На Тайване разработали приложение по поиску масок для лица

На Тайване разработали приложение по поиску масок для лица

На этой фабрике на юге Тайваня производят товар, который в последние недели стал крайне востребованным во..

Дата загрузки: 2020-06-06

На этой фабрике на юге Тайваня производят товар, который в последние недели стал крайне востребованным во многих странах из-за эпидемии коронавируса. Это хирургические маски.

Производство здесь продолжается круглосуточно, чтобы обеспечить бесперебойные поставки. В сутки производится по полмиллиона штук.

Хотя эксперты отмечают, что маски не могут защитить здорового человека от заражения, поскольку вирусы микроскопичны и легко проходят между волокнами, очереди за масками наблюдаются во многих городах.

При этом правительство Тайваня придумало эффективный способ избежать больших скоплений людей в аптеках. Оно определило недельный лимит для каждого человека: три маски.

[Чэнь Чинфэн, менеджер фабрики]:
«Всю нашу продукцию мы передаём Министерству здравоохранения Тайваня. Министерство забирает товар через почтовую службу Тайваня. Каждый день уезжает по два полных грузовика».

При этом тайваньцы пошли дальше и придумали инновационный способ поиска масок в аптеках, чтобы не стоять в очередях. Они выпустили специальное приложение, которое показывает наличие этого товара.

[Говард У, разработчик приложения]:
«Вначале мои родственники и друзья тратили очень много времени в поисках масок. Приложение помогает им делиться информацией и экономить своё время».

Приложение и веб-сайт бесплатны для пользователей и уже стали настоящим хитом. С 6 февраля на страницу скачки заходили уже около миллиона раз.

[Говард У, разработчик приложения]:
«Теперь обычным людям легко купить маску. Им нужно лишь открыть приложение, кликнуть на аптеку и посмотреть, что есть в запасе».

Жители Тайбэя уже оценили приложение.

[жительница Тайбэя]:
«Я узнала о карте с наличием масок через мессенджер Line. Это очень удобно. Я могу воспользоваться ей на работе или дома и проверить, в каких аптеках есть маски».

В целом Тайвань доказал, что значительно лучше отреагировал на эпидемию, чем материковый Китай и остальной мир. Он один из первых стал проверять всех прибывающих из КНР, а также развернул масштабную социальную кампанию, обучая людей, как защитить себя от коронавируса и что делать в случае заражения.
Короткая ссылка на эту страницу: