Телеканал NTD

В Чили итальянскую туристку арестовали за вандализм

В Чили итальянскую туристку арестовали за вандализм

В Чили итальянскую туристку арестовали за вандализм. Как предполагается, девушка, чьё имя не разглашается, разрисовала камни..

Дата загрузки: 2020-09-23

В Чили итальянскую туристку арестовали за вандализм. Как предполагается, девушка, чьё имя не разглашается, разрисовала камни в Национальном парке Торрес-дель-Пайне. Более того, сделала это в зоне, куда доступ туристам запрещён.

[Маурисио Вехар, директор Национальной лесной корпорации]:
«Эти два рисунка были обнаружены далеко за пределами доступной территории – в окрестностях с видом на две горы. То есть это зона, куда нельзя заходить, так что здесь двойная вина».

Парк находится в Патагонии и привлекает туристов нетронутыми пейзажами, а также двумя горными пиками. Рисунки были сделаны у подножья одной из гор. Полиция узнала об этом из соцсетей – горе-художница разместила их фото на своей страничке. Позже девушку нашли в хостеле и арестовали.

[Родриго Моралес, следователь полиции Чили]:
«Наши работники также взяли образцы краски, которую использовала иностранка, чтобы оценить и изучить, чем был нарисован этот рисунок».

[Маурисио Вехар, директор Национальной лесной корпорации]:
«Наши смотрители работали много часов, чтобы смыть изображения и при этом не оставить на камне никаких следов».

Что грозит нарушительнице, пока неизвестно. Содеянного она не отрицает. Ей запретили покидать Чили в течение двух месяцев, пока идёт следствие.

За последние годы за порчу своих природных и культурных памятников Чили депортировала из страны 88 туристов.
Короткая ссылка на эту страницу: