Телеканал NTD

Итальянская медсестра: «Медицинский персонал в Ломбардии брошен на произвол судьбы»

Итальянская медсестра: «Медицинский персонал в Ломбардии брошен на произвол судьбы»
Даниэла Конфалониери – рентгенолог из Милана
Итальянская медсестра: «Медицинский персонал в Ломбардии брошен на произвол судьбы»

Итальянская медсестра, которая находится на карантине с симптомами коронавируса, говорит, что многие медработники в её больнице взаимодействовали с больными без надлежащих защитных костюмов.

Даниэла Конфалониери – рентгенолог из Милана. В своём видеопослании она говорит, что ей не сделали тест после того, как она работала с пациентами с COVID-19. Единственной её защитой была хирургическая маска.

«Медицинский персонал в Ломбардии и Италии брошен на произвол судьбы только с масками для лица. Многие работают без надлежащей защиты. Например, я была вынуждена работать в медицинской маске. Теоретически я работала с пациентами, у которых не было COVID-19, но в течение 48 часов их тесты дали положительный результат. Они прибывали из других больниц Ломбардии, поэтому у них подтверждали диагноз. Я и некоторые мои коллеги, к сожалению, от этого пострадали. Если честно, я не знаю, есть ли у меня COVID-19, мне тест не делали. Мне сделают его только в том случае, если я вернусь на работу. Так было с моими коллегами. Но я на всякий случай остаюсь дома», – сказала Конфалониери.

При этом она также призвала итальянцев не терять надежды. Она отметила, что число новых случаев снижается.

Между тем, правительство уже объявило, что карантинные ограничения продлевают, по меньшей мере, до 13 апреля.

Италия стала эпицентром вспышки коронавируса в Европе. Она также стала первой западной страной, которая ввела ограничения на передвижение граждан и экономическую деятельность.

Как ожидается, эпидемия подтолкнёт и без того неустойчивую экономику Италии к глубокой рецессии.

Короткая ссылка на эту страницу: