Телеканал NTD

В Индии казнили четверых участников группового изнасилования и убийства

В Индии казнили четверых участников группового изнасилования и убийства

В Индии казнили через повешение четверых мужчин, которых ранее признали виновными в групповом изнасиловании и убийстве..

Дата загрузки: 2020-06-06

В Индии казнили через повешение четверых мужчин, которых ранее признали виновными в групповом изнасиловании и убийстве молодой женщины. Нападение было совершено прямо в движущемся автобусе в Нью-Дели в 2012 году. Жертвой атаки была 23-летняя студентка медицинского вуза. Её имя не называется, но в СМИ её прозвали Нирбхайя, что переводится как «бесстрашная».

К тюрьме Тихар ко времени казни пришли десятки человек. Они держат плакаты с надписями «Правосудие для женщин» и «Повесить преступников». Пришли сюда и родители жертвы.

[Бардинат Сингх, отец жертвы]:
«Это не только радостный день для Нирбхайи, но и для всех женщин в этой стране. Это день справедливости и безопасности. Он очень важен, и словами это невозможно передать».

[Аша Деви, мать жертвы]:
«Четверых преступников повесили. Впервые в этой стране удалось добиться правосудия для женщины, которая стала жертвой изнасилования».

Девушка ехала в автобусе со своим спутником. На них напало в общей сложности шесть человек. Сначала они избили пару железными прутьями, затем в течение часа насиловали девушку. Позже преступники выбросили обоих на обочину. Через несколько дней студентка скончалась в больнице.

Один из арестованных покончил с собой в камере. Второму нападавшему на момент преступления было 17 лет, поэтому он отсидел максимальный по закону срок и уже вышел на свободу.

Приведение смертного приговора в исполнение приветствуют по всей Индии.

[Арвинд Кеджривал, главный министр Дели]:
«В нашей системе много лазеек. И они позволяют преступникам думать, что им всё сойдёт с рук, и что приговор будут просто откладывать. Но сегодня мы все должны пообещать, что ещё одной Нирбхайи у нас не будет».

Тот случай взбудоражил и Индию, и весь остальной мир. Он вскрыл проблему, которая давно существует в стране: индианки особенно часто подвергаются сексуальному насилию, но закон обычно не на их стороне.
Короткая ссылка на эту страницу: