Телеканал NTD

В США беспилотные авто бесплатно доставляют продукты и медикаменты

В США беспилотные авто бесплатно доставляют продукты и медикаменты

В США беспилотные автомобили дают ответ эпидемии коронавируса. После некоторого перерыва они снова вернулись на дороги,..

Дата загрузки: 2020-11-29

В США беспилотные автомобили дают ответ эпидемии коронавируса. После некоторого перерыва они снова вернулись на дороги, чтобы доставлять продукты пожилым американцам.

Так, машины компании Cruise сотрудничают с благотворительной организацией, которая помогает нуждающимся в Сан-Франциско. До эпидемии она получала 3200 заявок в неделю, теперь – 55 тысяч.

[Майкл Вирккала, глава фонда San Francisco-Marin Food Bank]:
«Эти люди, укрывающиеся дома, благодарят нас. Они относятся к группе риска, поэтому очень благодарны за то, что им доставляют хорошие, питательные продукты прямо к порогу».

В автомобиле сидит водитель, который контролирует ситуацию во время движения. Он также отвозит пакеты с продуктами к двери клиентов. При этом соблюдаются все меры предосторожности, включая социальное дистанцирование.

[Роб Грант, сотрудник компании]:
«Эти поездки не предназначены для тестирования наших технологий. Мы хотим убедиться, что приносим пользу сообществу. При этом мы обязаны проследить, чтобы наши машины не создавали угрозы безопасности, а постоянно учились и приспосабливались к ситуации на улице».

Также на калифорнийские дороги выехали беспилотники компании Pony.ai. Они доставляют продукты жителям городов Ирвайн и Фримонт.

[Джеймс Пенг, глава компании Pony.ai]:
«Мы думали, как помочь сообществу во время эпидемии, какие важные услуги можем ему предоставить. Это стало основной мотивацией. Но другой сопутствующий мотив – возможность опробовать услугу доставки продуктов и посылок и изучить перспективу этой отрасли».

Беспилотный доставщик компании Nuro отвозит медикаменты во временную больницу в Сакраменто, где лечат пациентов с COVID-19.

По словам представителей компаний, услуги самоуправляемых авто сейчас бесплатны.
Короткая ссылка на эту страницу: