Телеканал NTD

Сплит-системы и многое другое

Сплит-системы и многое другое
Сплит-системы и многое другое

на правах рекламы

В климатической компании «Полюс» (г. Волгоград) реализуются современные кондиционеры, надёжные обогреватели и котлы, холодильное оборудование, причём, ассортимент востребованной техники для быта всё время расширяется. Уже открыто два магазина в г. Ахтубинске Астраханской области и один в Волгограде.

В Каталоге компании на её официальном сайте https://polus-volga34.ru/split/split-bytovie/ потребители ищут сплит-системы производителей Kentatsu, Gree, Midea, Lessar с гарантией высокого качества, так как компания – их авторизированный дилер.

Также компания «ПОЛЮС» имеет дело с Daikin, LG и другими предприятиями, производящими подобное оборудование и, помимо продажи, выполняет также установку и техобслуживание кондиционеров в городах, в которых она представлена.

Среди производителей настенных кондиционеров – DAIKIN, Electrolux, General Climate, Fujitsu, Hitachi, MDV, Mitsubishi (Electric и Heavy), Panasonic, RODA, Toshiba и Rovex. Лучше всего отдать предпочтение инверторным сплит-системам, работающим постоянно, но с разной мощностью, снижая расходование электроэнергии и увеличивая ресурс компрессоров.

Схема бытовой сплит-системы проста: два блока, связанные между собой. Первый – внутренний устанавливают в помещении, где предполагается охлаждать воздух, а второй блок – наружный монтируется на открытом воздухе, чтобы удалять избыточное тепло, образующееся при охлаждении. Блоки соединены трубками (из меди или алюминия), для транспортировки хладагента фреона – охлаждающей жидкости.

Помимо охлаждения, сплит-системы способны обогревать, осушать помещение и работать в качестве вентилятора.

Стандартным кондиционером возможно охлаждать при температуре наружного воздуха от +18 и до +43С. Спецмодели, которые предназначены для установки в серверных помещениях, сотовых и телекоммуникационных станциях, могут охлаждать и при минус -25 и  -30. Чтобы летом кондиционер хорошо охлаждал и не перегревался, нужно подбирать оборудование с учётом предельных температур.

Хотя и выбор сплит-систем большой, на рынке ещё немало продукции из категории «ширпотреб» — недорогих и малоэффективных. Нередко бывает и дорогая техника низкого качества.

Как же выбирать сплит-систему?

Не стоит стопроцентно доверять рекламным лозунгам, которые не дают объективную информацию, а лучше всего, изучив шильд, узнать – кто производитель и поинтересоваться его продукцией и отзывами потребителей. К сожалению, у некоторых именитых брендов – непостоянное качество, так как сборка происходит на разных заводах. И продукция будет не везде надёжной.

Для площади помещения 25-27 кв.м. нужна система с производительностью 2,5-2,7 кВт. Если 30-36 кв.м. – более мощная 3,2-3,6 кВт. Это наиболее востребованные мощности.  У некоторых моделей кондиционеров есть дополнительные функции (речь идёт об очистке воздуха, удаленном управлении, интеллектуальной логике и других новшествах). Поэтому стоит взять надёжную и функциональную технику, которая прослужит не меньше 10 лет.

Короткая ссылка на эту страницу: