Телеканал NTD

В саудовской семье более десяти лет живут волки

В саудовской семье более десяти лет живут волки

Саудовец Рами и его двое сыновей проводят ного времени рядом со своими домашними волками. Серый хищник..

Дата загрузки: 2020-12-04

Саудовец Рами и его двое сыновей проводят ного времени рядом со своими домашними волками. Серый хищник по кличке Адим спокойно принимает ласки хозяина и маленьких детей. В этой семье волки живут уже одиннадцать лет.

[Рами аль-Сарахи, хозяин волков]:
«Мы привыкли к ним, а они к нам. Вы видите, что даже мои дети их не боятся. Они подходят к ним и играют, хотя волки могут быть опасными, и с ними бывает трудно. Но сын играет с ними без проблем. Никаких опасностей не возникает, потому что мы хорошо понимаем их».

Гости обычно сильно удивляются, увидев в доме волков вместо собак. Но дети рядом с ними с пелёнок и воспринимают их присутствие, как что-то обыденное.

[Сайел, сын хозяина волков]:
«Я люблю волка Адима и не боюсь его. Он мой друг, и я играю с ним каждый день».

Рами кормит волков только варёным мясом, чтобы хищники не чувствовали запаха крови и в них не пробудился звериный инстинкт. Мужчина говорит, что благодаря такому подходу семья в безопасности. Он также хорошо изучил повадки питомцев.

[Рами аль-Сарахи, хозяин волков]:
«Иногда я смотрю на волка и знаю, что он в плохом настроении, поэтому не подхожу к нему. Надо дать ему время, пока он не почувствует себя лучше, и тогда можно снова общаться. Это одна из основ, на которой мы построили крепкие отношения».

Одомашненные волки всё равно становятся опасными во время брачного периода с января по март. На это время их изолируют.
Короткая ссылка на эту страницу: