Телеканал NTD

В Красной Поляне временно закрылись горнолыжные курорты

В Красной Поляне временно закрылись горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты в Красной Поляне рядом с Сочи временно закрылись из-за распространения коронавируса. В России с..

Дата загрузки: 2020-07-14

Горнолыжные курорты в Красной Поляне рядом с Сочи временно закрылись из-за распространения коронавируса. В России с 30 марта объявлена неделя карантина, но большинство магазинов и других заведений не работают с субботы. По состоянию на 29 марта в стране выявили 1534 случая COVID-19, восемь человек умерли, 64 выздоровели.

[Мария, жительница Красной Поляны]:
«Это очень хорошо, что его закрыли, чтобы снизить риск заражения через туристов, которые сейчас воспринимают эту неделю, как выходные, праздники или каникулы».

[Мария Захарова, жительница Красной Поляны]:
«И вот первый день карантина. Почти никого нет, только остались местные. Всё».

Все кафе и рестораны в посёлке работают только в режиме доставки.

[Неллия Лосикова, владелица ресторана]:
«Страшно, но куда спрячешься от собственного ресторана? В Европе говорят о том, что первый месяц все честно пытаются сохранить и бизнес, и безопасность, а потом уже будет понятно».

Курорты в Красной Поляне закрылись до 1 июня.

Российские власти призывают людей не воспринимать карантин как отпуск и соблюдать режим самоизоляции.

В Москве зарегистрировано более 1000 инфицированных коронавирусом. В городе ввели жёсткие ограничения. Выйти из дома можно только в аптеку, за продуктами или к врачу, если нужна неотложная медицинская помощь. Можно выносить мусор, а также – выгуливать собак в пределах ста метров от дома.

Также разрешено ходить на работу тем, чья деятельность связана с жизнеобеспечением населения. Власти Москвы планируют в ближайшее время начать выдавать пропуска. Также они хотят разработать «умную» систему контроля за соблюдением режима самоизоляции.
Короткая ссылка на эту страницу: