Телеканал NTD

Всегда есть спрос на взрывозащищенные рации

Всегда есть спрос на взрывозащищенные рации
Всегда есть спрос на взрывозащищенные рации

на правах рекламы

Сегодня трудно найти сферу деятельности, где бы не применялись средства телекоммуникации, радиооборудование, в том числе, и варианты цифровой и аналоговой систем радиосвязи. В этом перечне – радиостанции, предназначенные для налаживания стабильной и оперативной связи между производственно-технологичными звеньями.

Но есть предприятия, где приемлемы особые рации – исключительно взрывобезопасные (взрыво- или искрозащищенные). К взрывоопасным зонам относятся:

  • шахты, добывающие уголь и сланец, — любых категорий, относительно пылегазового режима;
  • предприятия, занимающиеся добычей и транспортировкой газа и нефти;
  • объекты, на которых ведётся строительство подземных сооружений;
  • линии метрополитена;
  • тоннельные отрезки канализационных коллекторов;
  • мукомольные предприятия.

Этим предприятиям поставляет необходимое высококачественное и профессиональное радиооборудование российская компания Сайком. Имея статус авторизованного дилера корпорации icom (Япония), а также дистрибьютора ряда компаний: Diamond, AOR, OTTO, PCTEL из числа мировых лидеров, она обладает имиджем надёжного поставщика от лучших производителей.

Недавно компания ICOM начала выпуск новой взрывозащищенной версии IC-M88 IS (переносная радиостанция, которую специально разрабатывали для несения службы береговой охраны, коммерческого вылова рыбы, выполнения комплекса швартовочных и других работ на флоте).

Эта рация называется универсальной, так как одновременно она отвечает стандартам подвижной связи на суше. Поэтому на неё стабильный спрос.  Стоимость подобных раций зависит от предназначения и функционала, но она – выше стандартных моделей.

Взрывобезопасные рации способны работать в диапазонах VHF и UHF. Модели имеют все профессиональные функции, а также идентификатор вызова, датчик горизонтального положения, функцию «одинокий работник», специальную взрывозащитную маркировку. У зарубежных моделей взрывозащищенность обозначают по американскому стандарту FM / UL (они практически аналогичны европейскому и российскому стандартам).

Потребителям данной продукции надо изучить опубликованную на официальном сайте поставщика инструкцию с рекомендациями по безопасному использованию. Назовём лишь несколько наиболее важных:

  1. Эксплуатировать рацию может лицо, прошедшее инструктаж.
  2. Гарнитуру, аккумуляторы и прочие внешние устройства подключают вне опасной зоны.
  3. Недопустимо нарушение целостности оболочки рации и маркировочных данных.
  4. Повреждённые и неисправные изделия эксплуатировать запрещено.
  5. Ремонтировать радиостанцию можно только в авторизованном сервисном центре дилера или на предприятии-изготовителе.

Чтобы покупатель мог разобраться с моделями взрывозащищенных радиостанций и подобрать оптимально подходящую для работы в условиях конкретного предприятия, ему нужно изучить опубликованную на сайте классификацию взрывоопасных зон, а также знать всё о существующих системах маркировки и сертификации раций.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: