Телеканал NTD

Купить квартиру по переуступке в новостройке в Санкт-Петербурге

Купить квартиру по переуступке в новостройке в Санкт-Петербурге

на правах рекламы

купить квартиру по переуступке в новостройке в Санкт-Петербурге

Продажа жилья по переуступке — популярный вариант сделки на рынке недвижимости. Такие договоры заключаются между покупателем и дольщиком в период, когда жилье в новостройке еще не сдано в эксплуатацию. Продавец имеет на руках договор о долевом участии. Прав на квартиру у него еще нет. Фактически продает право требовать у застройщика исполнения обязательств третьему лицу.

Почему такие сделки не редкость

Пока идет строительство, прав собственности на жилье физически не существует. Поэтому предметом сделки являются права требования. Они возникают у того, кто является покупателем по ДДУ. Служат основанием для требований исполнения договора.

Если первичный правообладатель решил продать объект недвижимости, он реализовывает права требования третьему лицу. Таким образом, в сделке между застройщиком и конечным получателем квартиры появляется посредник — первичный приобретатель прав на жилье.

На рынке недвижимости немало объектов, продажа которых осуществляется по описанной схеме. Первостепенные владельцы принимают решение отказаться от купленной ранее по ДДУ недвижимости по следующим причинам:

  • найден более подходящий объект;
  • срочно потребовались денежные средства;
  • изменилось семейное положение;
  • переезд в другой город или регион.

В продаже на ресурсе https://www.spbrealty.ru/buildings/search/assignment представлены десятки объектов, где можно купить недвижимость по договору цессии (переуступки прав).

Покупка строящегося жилья в МКД по переуступке

Планируя купить жилье по договору цессии, важно тщательно проверить документы, чтобы исключить следующие риски:

  • неблагонадежность застройщика;
  • оттягивание сроков сдачи объекта;
  • несоответствие заявленной в плане и фактической планировок.

Привлекательные объекты есть в жилых комплексах Солнечный город и Чистое небо, Материк, Философия на Московской и других. Новостройки находятся на разных этапах строительства. Расположены в районах с развитой инфраструктурой неподалеку от социально значимых объектов, станций метрополитена.

Продажа жилья по описываемой схеме осуществляется на условиях 100% оплаты, в рассрочку, кредит. Многие кредитные учреждения предоставляют денежные средства в рамках ипотеки на покупку строящегося жилья. Заключаемый договор о переуступке на квартиру в строящемся объекте подлежит обязательной госрегистрации.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: