Телеканал NTD

90-летний дедушка готовит еду для бездомных Рима

90-летний дедушка готовит еду для бездомных Рима

Каждые выходные на оживлённом рынке на юге Рима можно увидеть 90-летнего Дино Импальяццо, который ходит вдоль..

Дата загрузки: 2020-07-02

Каждые выходные на оживлённом рынке на юге Рима можно увидеть 90-летнего Дино Импальяццо, который ходит вдоль прилавков. Большинство продавцов уже знают его в лицо. Они отдают ему подпорченные фрукты и овощи.

Более десятилетия Дино знают как шеф-повара для бедных. Он собирает продовольственные отходы по всему Риму, а потом готовит горячие блюда и раздаёт их малоимущим и бездомным.

Обычно ему отдают упаковки с продовольствием, срок годности которых уже подходит к концу, или же излишки, которые в итоге придётся выкинуть.

А это кухня, где добродушный дедушка сразу становится серьёзным и принимается за дело.

[Дино Импальяццо, шеф-повар]:
«Мы начинали с десяти сэндвичей. Потом мы сделали 30, 40, 50. Теперь же, спустя только лет… Однажды один мужчина спросил меня: «Приближается зима, сэндвичи нас не согревают, можете вместо них готовить что-то горячее?» Затем мы начали искать кухню, чтобы готовить основное блюдо».

К Дино присоединилось уже около 300 волонтёров. Они основали ассоциацию «Рим-Любовь», чтобы готовить от 800 до 1000 порций еды четыре дня в неделю. Блюда включают овощной суп, сэндвичи и десерты.

[Дино Импальяццо, шеф-повар]:
«Большинство волонтёров рады этим заниматься. Они вместе помогают людям, которые нуждаются в помощи».

В итальянской столице проживает около 7700 бездомных. Шеф-повар лично раздаёт еду людям, а также общается с ними. Некоторые уже стали ему настоящими друзьями.
Короткая ссылка на эту страницу: