Телеканал NTD

Действенный способ списания кредитных обязательств

Действенный способ списания кредитных обязательств
Долги по кредитам
Действенный способ списания кредитных обязательств

на правах рекламы

Практика объявления себя банкротом среди частных лиц довольно распространена во всем мире и вполне успешно применяется и в последние десятилетия, когда в силу тех или иных обстоятельств человек становится неплатежеспособным. Как списать долги по кредитам это тоже один из способов указанного выше метода.

Воплотить это в жизнь весьма реально, за исключением некоторых нюансов, с которыми следует ознакомиться перед тем, как запустить в ход средства для осуществления задуманного. Главное, что должен усвоить каждый, кто оказался в затруднительной ситуации, так это то, что банк никому и ничего не подарит и не простит, если ничего не делать.

Даже если человеку действительно нечем платить, то это для банка очень сомнительный аргумент. А вот если аргументирование будет носить системный характер, то есть все шансы получить возможность, либо упрощения, либо полного прощения долгового обязательства в виде кредита. Множество вариантов, обещающие решение проблемы на практике не всегда оказываются действенными.

Так, например, существует аннулирование договора с банком, которым пытаются безрезультатно манипулировать в одиночку некоторые клиенты. Для того, чтоб привести его в действие необходимо обращаться в суд, где придется предоставить доказательства того, что банк в обход закона совершает противоправные действия, что сделать, как оказывается, не так-то просто.

Для неплатежеспособного клиента банк может предложить сделать реструктуризацию долга, однако это не совсем одно и то же, как если бы его списали полностью. Для некоторых, конечно, такая псевдо уступка является временным выходом, но не решением проблемы, так как от обязательств отказаться никто и никому не позволит, а лишь немного отсрочит, а если повезет, то и опустит процентную ставку. Однако разница ощутима между «нет долга» и «долг есть, но незначительно меньше».

Рефинансирование, как не более эффективный способ урегулирования неплатежеспособности, так же иногда рассматривается при необходимости погашения долга. Для некоторых этот способ может быть выигрышным, особенно если внезапно увеличивается доход. Однако ситуация, когда необходимо взять другой кредит, чтоб погасить первый, для некоторых станет еще более удручающей, поэтому  подходит не для всех.

Безусловно, что любой из вариантов может быть рассмотрен клиентом в качестве альтернативы, но выбор хочется остановить все-таки на возможности полного избавления от задолженности, что становится возможным при полном списании долгов.

Короткая ссылка на эту страницу: