Телеканал NTD

Прокуратура США выдвинула против Huawei новые обвинения

Прокуратура США выдвинула против Huawei новые обвинения

Китайской компании Huawei выдвинули в США новые, более детальные обвинения. Прокуратура США составила их взамен предыдущих,..

Дата загрузки: 2020-06-06

Китайской компании Huawei выдвинули в США новые, более детальные обвинения. Прокуратура США составила их взамен предыдущих, которые были представлены в нью-йоркском суде в прошлом году.

Китайского телекоммуникационного гиганта обвиняют в краже торговых секретов шести американских технологических компаний, а также в нарушении закона о противодействии организованной преступности.

Также Huawei обвинили в сотрудничестве со странами, на которые распространяются американские санкции. Так, среди прочего был включён пункт о том, что компания установила оборудование для слежения в Иране. Его использовали во время антиправительственных протестов в Тегеране в 2009 году, чтобы следить за протестующими, идентифицировать их и сажать в тюрьму.

США активно ведут кампанию против Huawei, обвиняя её в шпионаже в пользу коммунистических властей в Пекине. В прошлом году Вашингтон из соображений национальной безопасности поместил фирму в торговый «чёрный список».

В декабре 2018 года в Канаде по запросу США арестовали главного финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. В настоящее время по-прежнему продолжается процесс о её экстрадиции в Соединённые Штаты.

Китай отреагировал на это критикой и в ответ арестовал трёх граждан Канады.

Между тем США призывают своих союзников, включая европейские страны, не использовать оборудование Huawei для сетей нового поколения 5G.
Короткая ссылка на эту страницу: