Телеканал NTD

Британские родители переключаются на многоразовые подгузники

Британские родители переключаются на многоразовые подгузники

Принт в виде весёлых авокадо или тропических цветов. Именно так выглядят подгузники, которые становятся всё популярнее..

Дата загрузки: 2020-05-31

Принт в виде весёлых авокадо или тропических цветов. Именно так выглядят подгузники, которые становятся всё популярнее среди британских родителей. Они многоразовые.

[Венди Ричардс, продавец многоразовых подгузников]:
«Есть очень много прекрасных принтов. Такие товары стали появляться последние четыре-пять лет. Сначала были просто белые, или розовые и голубые. Теперь производители следуют за модой. Сейчас очень актуальны ламы, также появляются принты с авокадо».

Продавец таких подгузников Венди проводит бесплатные консультации для родителей, объясняя все преимущества своего товара. Во-первых, он сокращает объёмы мусора, во-вторых, узоры радуют глаз. А в-третьих, многоразовые подгузники позволяют существенно сэкономить.

[Кейт Ип, молодая мама]:
«Самое сложное – это научить мужа правильно их стирать. Но он старается».

Каждый день жители Великобритании выбрасывают восемь миллионов одноразовых подгузников. А на одного ребёнка, до того как он научится ходить на горшок, в среднем уходит около 4000 тысяч подгузников. Одноразовый подгузник разлагается в природе примерно 500 лет.

[Гай Шаншифф, представитель компании-производителя]:
«Изменения очень большие, и отношение к этому изменилось. Теперь можно увидеть целое движение людей, которые отдают предпочтение многоразовым продуктам».

В британских городах даже появились своеобразные библиотеки многоразовых подгузников. Туда можно прийти и попробовать разные размеры и бренды, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Впрочем, есть опасения, что производители в будущем постараются ещё больше удешевить продукт, заменив качественные ткани и материалы на более дешёвые. А такие подгузники должны быть сделаны из очень хороших и прочных материалов, поскольку их нужно стирать и сушить каждый день.
Короткая ссылка на эту страницу: