Телеканал NTD

В Иордании дизайнер делает маски со стразами для защиты от коронавируса

В Иордании дизайнер делает маски со стразами для защиты от коронавируса

Мода остаётся модой даже в условиях распространения коронавируса. Иорданский дизайнер Самиа аль-Заклех украшает защитные маски стразами...

Дата загрузки: 2020-10-28

Мода остаётся модой даже в условиях распространения коронавируса. Иорданский дизайнер Самиа аль-Заклех украшает защитные маски стразами. Некоторые выглядят, как произведение искусства.

[Самиа аль-Заклех, дизайнер]:
«Они не стопроцентно медицинские. Я просто хочу побудить людей носить маски. И те, кто любит следовать моде и её последним тенденциям, могут надевать их. Их можно носить даже поверх настоящей маски».

В Иордании выявили семь случаев заболевания COVID-19. Аэропорты приостановили пассажирское авиасообщение с другими странами. Также закрыты сухопутные границы с Израилем и Ираком. Запрещены поездки в Сирию и Ливан.

Самиа дарит маски со стразами знаменитостям. Надеется, что их пример вдохновит иорданцев побеспокоиться о своём здоровье и безопасности окружающих.

[Самиа аль-Заклех, дизайнер]:
«Многим моя идея понравилась, но есть и критики, потому что это связано с болезнью. Но я не собиралась акцентироваться на болезни и маске, для меня это дизайнерское искусство».

На украшение каждой маски требуются сотни кристаллов и три часа кропотливой работы.
Короткая ссылка на эту страницу: