Телеканал NTD

Производители электронных сигарет в США нашли лазейку в запрете

Производители электронных сигарет в США нашли лазейку в запрете

В США недавно вступил в силу запрет на ароматизированные электронные сигареты. Так правительство пытается сократить процент..

Дата загрузки: 2020-05-26

В США недавно вступил в силу запрет на ароматизированные электронные сигареты. Так правительство пытается сократить процент вейперов среди подростков и молодёжи, которых привлекают приятные вкусы, к примеру, манго или апельсина. Ограничения утвердили после многочисленных случаев странных заболеваний и смертей среди курильщиков электронных сигарет.

Впрочем, теперь компании стали переключаться на одноразовые ароматизированные устройства для вейпинга. Они пока не подпадают под запрет.

[Майк Чан, продавец электронных сигарет]:
«Когда одноразовые сигареты вышли с такими вкусами, как манго, крем-брюле и фрукты, люди сразу это заметили. Некоторые начали покупать их».

Такие одноразовые устройства для вейпинга продаются во многих магазинах и на заправках по всем Соединённым Штатам.

[Скотт Шерман, эксперт в области здравоохранения]:
«Похоже, есть лазейка, поскольку одноразовые электронные сигареты не подпадают под ограничения. Подростки, как и все взрослые, быстро поймут пути, как обходить запрет, который им не нравится».

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отмечает, что не включило в список одноразовые устройства для вейпинга, поскольку они не были популярными среди подростков. Однако агентство расширит санкционный список, если в этом будет необходимость.

[Скотт Шерман, эксперт в области здравоохранения]:
«Подросткам, очевидно, нравятся разные ароматы. И такие ароматы становятся одной из главных причин, почему молодые люди начинают курить».

Электронные устройства зачастую продвигают как менее вредную альтернативу обычным сигаретам. Однако пока не доказано, что приборы для вейпинга помогают бросить вредную привычку. Влияние их самих на здоровье человека также толком не исследовано.

Опросы показывают, что каждый четвёртый американский студент курил или пробовал курить электронные сигареты.
Короткая ссылка на эту страницу: