Телеканал NTD

В Южной Корее – более 30 новых заразившихся COVID-19

В Южной Корее – более 30 новых заразившихся COVID-19

Правительство Южной Кореи объявило о 31 новом случае заражения китайским коронавирусом. Общее число заболевших в стране..

Дата загрузки: 2020-03-29

Правительство Южной Кореи объявило о 31 новом случае заражения китайским коронавирусом. Общее число заболевших в стране достигло 82 человек.

Новый очаг заболевания образовался в городе Тэгу в 300 километрах от Сеула. Там COVID-19 передавался в местной церкви. Предполагается, что принесла его туда 61-летняя жительница города, которая стала 31-й пациенткой с коронавирусом в Южной Корее. Ранее она отказывалась проходить тесты, поскольку никуда не выезжала.

Новых случаев, связанных с церковью в Тэгу, – 23. Ранее уже было обнаружено 11 заболевших.

[Ким Кан Лип, министр здравоохранения Южной Кореи]:
«Сотрудничая с религиозной общиной региона, мы выявим всех прихожан, а также тех, кто был на той службе. Мы пытаемся выявить всех, кто контактировал с пациенткой».

Продолжают эвакуировать пассажиров с круизного лайнера Diamond Princess, который с 3 февраля находится у берегов Японии на карантине, Тем временем, на Токио сыпется критика за крайне неэффективные меры по сдерживанию эпидемии на судне.

В общей сложности вирусом заразилось уже более 620 человек из 3700, которые были на борту. Это сделало Японию вторым после Китая очагом вспышки вируса. Всех заболевших переместили в японские больницы. Известно, что 28 человек находятся в критическом состоянии.

А пассажиры, у которых не выявили COVID-19, уже прибывают домой, чтобы две недели провести на карантине. Так, группа из 100 человек вернулась в Гонконг. Ещё 150 пассажиров прибыли в Австралию.

В Китае число заболевших по официальным данным превысило 75 тысяч человек. Погибших более 2100. Однако есть подозрения, что власти пытаются скрыть реальное число умерших и заболевших, и что компартия ввела квоты на статистику в городах.

Кроме того, власти КНР, по всей видимости, упустили начальный период, когда эпидемию ещё можно было сдержать.

Первым забил тревогу китайский офтальмолог из Уханя Ли Вэньлян. Ещё 30 декабря он обнаружил у одного из своих пациентов вирус, похожий на атипичную пневмонию, и сразу поделился об этом в сети. Однако китайская полиция обвинила его в распространении ложных слухов и вызвала на беседу. Позже Ли сам скончался от коронавируса. Ему было 34 года.

По некоторым данным, болезнь появилась в Ухане ещё в начале декабря. При этом до 20 января Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний умалчивал, что вирус передаётся от человека к человеку. К тому времени болезнь уже распространилась на другие регионы страны.
Короткая ссылка на эту страницу: