Телеканал NTD

Франция стала пятой страной, где умерших от COVID-19 больше 3000

Франция стала пятой страной, где умерших от COVID-19 больше 3000

Французское Министерство здравоохранения в понедельник сообщило о 418 новых случаях смерти от коронавируса. Таким образом число..

Дата загрузки: 2020-06-05

Французское Министерство здравоохранения в понедельник сообщило о 418 новых случаях смерти от коронавируса. Таким образом число жертв эпидемии в стране увеличилось на 16%. Франция стала пятой страной мира, где умерших больше 3000, догнав в этой печальной статистике Китай, США, Италию и Испанию.

[Жером Саломон, глава отдела санслужбы при Минздраве]:
«С 1 марта в больницах было зарегистрировано 3024 смерти. Но также важно повторить снова: 7924 человека с 1 марта выздоровели и покинули больницы. Были те, кто болел дома. По прошествии восьми дней начинали смотреть: если в течение 48 часов они не ощущали симптомов, то тоже признавались выздоровевшими. И к счастью, таких много».

В статистику во Франции пока включают только умерших в больницах. Однако скоро власти обещают добавить туда также случаи смерти от коронавируса в домах престарелых. Как ожидается, общая цифра резко возрастёт.

Глава отдела санитарной службы при Минздраве Жером Саломон говорит, что за понедельник число выявленных заболевших в стране увеличилось на 11% и достигло 44 550 человек.

[Жером Саломон, глава отдела санслужбы при Минздраве]:
«Мы вместе противостоим эпидемии COVID-19, которая продолжается во Франции несколько недель. 44 550 случаев подтверждено путём тестирования. Правила карантина очень ясны: оставайтесь дома, чтобы избежать большего числа смертей, оставайтесь дома, чтобы избежать большего числа серьёзных случаев. Чтобы спасти жизни, оставайтесь дома».

Между тем, в больницах страны 2516 человек находятся в критическом состоянии и нуждаются в системах жизнеобеспечения.

Врач одной из парижских больниц говорит, что все места в реанимационных палатах в его клинике уже заняты.

[Жером Пино, пульмонолог]:
«Сегодня найти свободную койку – бесконечная головоломка. Мы думаем, можем ли перевести одного пациента в другое отделение, чтобы взять другого. И так происходит постоянно».

В некоторые регионы страны направили военных. На востоке Франции солдаты установили полевой госпиталь, где также находятся пациенты с тяжёлой формой COVID-19. Также армия помогает перевозить пациентов из отдалённых мест в больницы, где по-прежнему есть свободные места в реанимационных отделениях.
Короткая ссылка на эту страницу: