Телеканал NTD

50 см от балкона: в Гизе строят эстакаду вплотную к жилым домам

50 см от балкона: в Гизе строят эстакаду вплотную к жилым домам

Если житель Гизы Осама вытянет руку, стоя у себя на балконе, то сможет коснуться будущей эстакады,..

Дата загрузки: 2020-08-12

Если житель Гизы Осама вытянет руку, стоя у себя на балконе, то сможет коснуться будущей эстакады, которую прокладывают прямо через густонаселённый район города. Проект вызвал ожесточённую критику со стороны местных жителей и насмешки в социальных сетях. Люди говорят, что власти их обманули.

[Осама Файез, местный житель]:
«Строительство этого моста началось около года назад,. Они начали закладывать фундамент. Мы стали спрашивать, и нам ответили, что не о чем беспокоиться, потому что он будет далеко от домов, на расстоянии 4-5 метров. А потом мы с удивлением обнаружили совсем другое, когда стали заливать бетон. Расстояние – 40-50 сантиметров».

В соцсетях шутят, что жители близлежащих квартир скоро смогут зарабатывать на продаже бензина и запчастей водителям прямо со своего балкона. Однако здешним обитателям не до смеха.

[Мохамед Ибрагим, местный житель]:
«Лично я купил здесь квартиру за 126 тысяч долларов. Как власти это компенсируют? Никак. Но я не прошу денег, я прошу уважения. Как можно взгромоздить мост прямо у нас на головах? Я ничего не писал, не жаловался. Но власти начинают давить, оправдывать себя с соцсетях и перед высшими чинами. Говорят, что дома здесь построили не по плану. Но это не так».

Министр транспорта недавно сказал, что жителям, вероятно, предоставят возможность обменять жильё и переехать в более тихий район. Однако саму эстакаду уменьшать или сносить не планируют.

[Вивиан Юсеф, местная жительница]:
«Я заплатила огромные деньги за свою квартиру в этом районе. И они сгорели. Теперь говорят, что цены на квартиры здесь упали».

Этот мост станет частью сети скоростных трасс, которые призваны разгрузить улицы Каира.
Короткая ссылка на эту страницу: