Телеканал NTD

В Черногории без машины не обойтись

В Черногории без машины не обойтись

на правах рекламы

Черногория – это небольшая страна с площадью около 14 тыс. кв. км. Но, несмотря на это она переполнена множеством достопримечательностей, национальными парками, карстовыми пещерами с изобилием сталактитов и сталагмитов, километровыми каньонами, горами, бухтами и озерами нереального цвета.

Автопутешествие по Черногории

Если вашей целью не стоит провести весь отпуск на пляжах, то лучше устроить автотур. Тем более, что в интернете есть много проверенных и безопасных маршрутов, максимально раскрывающих все прелести местного калорита и удивительных природных пейзажей.

Если из недели стандартного отдыха вычесть приезд и отъезд, то остается всего 5 дней, чтобы полюбоваться черногорскими красотами, и без автомобиля вам это вряд ли удастся по двум причинам:

· Общественным транспортом невозможно добраться до многих интересных мест.

· Групповые экскурсии строго ограничены по времени и редко имеют маршруты по красивейшим горным дорогам и серпантинам, а из салона автобуса не получится увидеть всю красоту.

В таком случае есть два варианта: ехать в отпуск на своем автомобиле или воспользоваться услугой автоаренды в Черногории. Второй вариант предпочтительней, хоть и придется оставить некоторую сумму в качестве залога.

Особенности езды по-черногорски

Как и в любой стране, в Черногории существуют свои нюансы. Зная их можно избежать многих неприятностей и финансовых потерь.

· Все дороги бесплатные за исключением проезда через туннель Созине. Если потратить чуть больше времени его можно бесплатно объехать по объездной дороге.

· Разнообразие паркингов. Есть бесплатные и платные с разными расценками: от одного евро за весь день до двух за два часа.

· При парковании крайне необходимо соблюдать дистанцию. Большинство местного населения небрежно относится к своим машинам, а к посторонним тем более. Они бесцеремонно могут поцарапать ваше, вернее арендованное вами авто, при открывании дверей. По этой причине лучше оформлять полную страховку.

· Если вы планируете посетить соседнюю Албанию, Сербию или Боснию, вам потребуется green card на арендованное авто. Этот момент нужно уточнить у прокатчика.

· Горные серпантины одновременно прекрасные и опасные. К тому же местные лихачат даже на сложных участках и часто непредвиденно выскакивают из-за поворотов. Если у вас нет больших навыков езды по горным дорогам, лучше ехать медленно, но уверенно.

И последнее. Стоимость аренды авто в не сезон ниже, чем летом, и выбор намного больше. А наиболее эффектные пейзажи, окрашенные всевозможными красками можно увидеть осенью.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: