Телеканал NTD

Можно ли в Великобританию по Шенгенской визе? 2 исключения

Можно ли в Великобританию по Шенгенской визе? 2 исключения
Получение визы в Великобританию
Можно ли в Великобританию по Шенгенской визе? 2 исключения

на правах рекламы

Итак, можно ли в Великобританию по Шенгенской визе? Ответ однозначный – нет, нельзя. Никак.

Можно въехать, если:

1. У вас есть британская виза

2. У вас — ВНЖ на страны Шенгена (кстати, во 2-м случае нет гарантии, что вас выпустят в Лондон).

Однако, есть 2 «исключительных» варианта посещения столицы, Лондона, в течение до 24 часов:

1. Оформить транзитную визу на 48 часов. Подробнее об этом мы написали далее. Также далее есть краткая информация о туристических визах в Великобританию.

2. У вас есть стыковочный рейс. Об этом мы пишем далее.

Если Вы не хотите «заморачиваться», а просто готовы заплатить 95 долларов за транзитную визу на 24 часа или 146 долларов за туртстическую визу на пол года, то есть решение. Обращайтесь в этот визовый центр Великобритании.

Зачем?

  • Во-первых, они бесплатно ответят на все Ваши вопросы.
  • Во-вторых, они помогут Вам получить визу полностью «под ключ», останется только съездить и забрать ее. Цены описаны 2 абзацами выше.

Итак, еще раз, в каких случаях можно посетить Великобританию без Шенгенской визы:

  • Вообще без Британской визы и без Шенгенской. Только Лондон и только на 24 часа. Подробности – далее в статье.
  • Оформить транзитную визу на срок 48 часов. Стоит около 100 долларов. Подробности – в конце этой статьи.
  • Сделать заранее туристическую визу в Англию сроком от 6 мес (меньше не бывает). Цена – около 128 долл консульский сбор, далее – от 1000 до 9000 рублей за услуги агентств, если будете пользоваться их помощью.

Можно ли посетить в Великобританию без Шенгенской и английской визы? Оказывается, можно. «Исключение»

Итак, если вы оказались в Лондоне «проездом» и просто летите через этот город, то существует вариант посещения британской столицы на срок до 24 часов. Это своеобразное «исключение».

Для этого нужно, чтобы соблюдались следующие условия:

  • Вы «влетаете» на территорию столицы Великобритании и улетаете из нее с помощью авиалайнера.
  • До следующего рейса должно быть не более 24 часов с момента посадки в Лондоне;
  • У вас должен быть распечатанный билет в ту страну, на которую у вас рейс из Лондона;
  • А также виза в нее;
  • Желательно продемонстрировать выписку с банковского счета или наличные. Важно, чтобы пограничник понял, что вы «не попрошайничать в Лондон отправляетесь».;

Также местному «пограничнику» нужно будет сообщить, что вы в Англии транзитом и уже завтра отправляетесь на самолете дальш. Также нужно продемонстрировать ему авиабилеты.

При этом существует еще несколько очень важных условий, которые должны быть выполнены, чтобы Вас могли выпустить погулять по Лондону до 24 часов.

А именно:

  • Вы должны иметь визу и при этом прилетать в следующие страны:
  • США;
  • Н. Зеландия;
  • Канада;
  • Австралия.

Либо вы должны лететь в Лондон из этих стран транзитом.

Также есть 1 нюанс, который касается случая, если у вас кончился срок действия визы в 1 из вышеперечисленных стран. Если с момента, когда вы прилетели в 1 из этих стран прошло более 181 дня и при этом у вас просрочена виза, то вам могут отказать в посещении Лондона.

можно ли по Шенгену въехать в Великобританию

В каких еще случаях пограничник может пустить Вам погулять по Лондону без Британской визы:

  • Если у вас, например, нет Шенгенской визы, но зато у вас есть долгосрочная виза «D». При этом принимаются только визы для Швейцарии, либо для любой страны, входящей в ЕЭЗ. Их 35, включая Гваделупу и Гибралтар. Тогда можно въехать в Великобританию и без Шенгенской визы.
  • Если у вас есть виза в Ирландию и вы следующим рейсом летите как раз в эту страну. Подходит только биометрический вариант визы. Сюда же относится случай, когда вы только что сошли с борта самолета из Ирландии и пробыли в ней не более 90 суток.
  • Если вдруг у вас есть ВНЖ в стране Шенгена, ЕЭЗ или США, а также Австралии или Н.Зеландии.

Помните, что в любом случае выпускать вас на сутки в Лондон без шенгенской визы или нет — это решает сотрудник пограничной службы. Он может не пустить Вас даже при наличии обозначенных выше условий.

Единственный «железобетонный» вариант въезда в Великобританию – этот оформление транзитной, туристической или иной визы в Великобританию.

Как можно законно въехать или прилететь в Великобританию без Шенгенской визы? Конечно, оформить британскую визу

Нужно заранее, еще в России (или в стране Вашего пребывания) озадачиться тем, чтобы оформить транзитную или туристическую визу в Англию. Лучше озадачиться этим за 1 месяц до поездки.

Сделать это помогут специалисты компании visa-to-uk.ru, причем очень быстро и недорого. Но можете и сами.

Транзитная виза.

Эта виза бывает 2 типов:

  • «Direct Airside Transit Visa» на 1 сутки стоит около 35 фунтов (консульский сбор). Эта виза не дает Вам права выйти из аэропорта Лондона.
  • Виза «Visitor in Transit Visa» на 2 суток, стоит немного дороже, около 6200 рублей, но она дает право выйти в город на 48 часов.

Чтобы оформить любую из них, зайдите на сайт https://www.gov.uk/ и проследуйте инструкциям на нем. Потребуется собрать несколько документов, как и для Шенгенской визы.

Срок рассмотрения заявки на визу – около 2 недель. Также потребуется много времени для того, чтобы собрать все документы. Если вы допустите ошибку в документах, вам не выдадут визу. Придется подавать заново и ждать еще 2 недели (вот, почему некоторые обращаются в проверенные визовые центры).

Туристическая виза в Великобританию

Можно ли по Шенгену въехать в Великобританию? Нельзя. Но можно оформить британскую туристическую визу.

Разумеется, эта виза дает право на въезд и выезд из Великобритании без Шенгенской визы.

Минимальный срок, на который выдается виза – 6 месяцев. Стоит она 128 долларов консульского сбора. Если Вам потребуются услуги визового центра, чтобы «не шевелиться» самому с заявлениями, документами и переводами, то будьте готовы «раскошелиться» еще на 4000-9000 рублей (речь идет о visa-to-uk.ru, помните?).

Аналогичная виза на 2 года стоит 388 долларов.

Для оформления обоих типов виз придется «озадачиться» и собрать очень много документов, а также перевести их на английский язык через бюро переводов. Это намного сложнее, чем получить Шенген. Среди документов – доказательства вашей состоятельности (счет из банка, справки с места работы и т.д.).

Срок рассмотрения – 2 недели.

Если вы готовы «рискнуть» и сделать все самостоятельно, то все точно также – заходите на сайт gov.uk и следуйте инструкциям. Там все по-английски. Скорее всего, все будет понятно, если не прогуливали английский в школе.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: