Телеканал NTD

Заказ билетов на поезд в режиме онлайн

Заказ билетов на поезд в режиме онлайн
Скоростной поезд
Заказ билетов на поезд в режиме онлайн

на правах рекламы

Когда человеку приходится часто перемещаться железной дорогой в одном направлении (в командировку или к родственникам), он уже назубок знает график движения всех поездов, отправляющихся в желаемый город, а также стоимость билета. 

Самый распространённый маршрут в РФ – Москва-Санкт-Петербург. Отправляются туда, в общей сложности, 29 поездов. Часть из них курсируют между двумя столицами, но есть и проходящие, — одинаково удобные для поездок.

Выбрав подходящий рейс, можно купить билет на поезд Москва-Санкт-Петербург на нужный рейс. Время отправления и прибытия указано в расписании движения РЖД. В перечне рейсов, предоставляющих возможность путешествовать железной дорогой из Москвы в СПб – и в обратном направлении:

  1. Рейсы в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ отправлением из Адлера, Белгорода, Волгограда, Махачкалы, Самары, Нижнего Новгорода, Кисловодска, Челябинска (через Москву).
  2. Рейсы из Москвы в Мурманск, Ивангород Нарвский, Хельсинки (через СПб).
  3. Рейс Белгород – Мурманск (через Москву и СПб).

Стоимость купейного билета почти в полтора раза выше, чем проезд в плацкартном вагоне – каждый пассажир выбирает удобный для себя вариант. Проезд в вагонах скоростных поездов – дороже, чем в обычных – пассажирских. Время нахождения в пути от 7. 5 до 9 часов. Речь идёт о легендарной «Красной стреле», фирменном поезде «Экспресс», двухэтажном поезде, начавшем курсировать 5 лет назад.

Если надо быстрее – есть и минимальная продолжительность движения – 3 часа 32 минуты. В декабре минувшего года исполнилось 10 лет с момента первого рейса состава «Сапсан», который отправился из Москвы в Санкт-Петербург и стал самым быстрым вариантом переезда между двумя столицами. Конкурируют с ним только самолеты.

В «РЖД» 2 месяца назад был представлен обновленный интерьер поезда. Привычный бело-голубой сменился бежево-коричневым. Теперь рядом с каждым сидением есть розетка и два USB порта для тех, кто работает в пути.  В каждом вагоне стоит кулер с водой. Есть удобства для путешествующих с малышами, — столик для пеленания детей и место для коляски. А в детском вагоне маленькие пассажиры могут поиграть и пообщаться с ровесниками, почитать книги или воспользоваться игровыми приставками.

В перспективе, после строительства высокоскоростной железной дороги, скорость сможет увеличиться до 400 километров в час. Ожидается, что осенью 2022 года будет курсировать ещё 13 новых «Сапсанов».

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: