Телеканал NTD

Маркировка товара (этикетирование)

Маркировка товара (этикетирование)
Весы с печатью этикеток
Маркировка товара (этикетирование)

на правах рекламы

Логистические компании, производства, склады ежедневно решают вопросы маркировки: сырья, продукции и транспортных отправлений. Маркировка позволяет отследить все перемещения товара с момента начала его производства до момента продажи. Маркировка сырья обеспечит контроль производства товара внутри предприятия.

Потребительская этикетка не только проинформирует покупателя о товаре, но и поспособствует его быстрой продаже. Серийный код транспортной упаковки (SSCC) значительно ускорит процессы отгрузки и получения товара, а также обеспечит возможность отслеживания его перемещений.

Если в маркировке необходимо указывать вес товара, то без весов не обойтись. АО «МАССА-К» — крупнейший в России производитель электронных весов — предлагает современное решение, позволяющее маркировать товар, коробку или паллету этикеткой в момент взвешивания. Современные печатающие весы МАССА-К позволяют отобразить на этикетке следующую ключевую информацию:

  • вес товара/коробки/паллеты
  • несколько различных штрих-кодов (CODE128, CODE 39, EAN 13, EAN 13+5, EAN 128, ITF 14, Interleaved 2 of 5, GS1 Databar Expanded Stacked)
  • наименование товара
  • состав товара и условия его перевозки и хранения
  • логотип и данные компании-производителя или компании-перевозчика
  • уникальный номер груза
  • срок годности
  • и много другое.

Весы могут быть использованы автономно, без подключения к компьютеру — достаточно загрузить в них шаблоны этикеток и информацию о товарах. Для этого к весам МАССА-К прилагается большая библиотека различных программ на любой вкус (от самых простых до сложных). При необходимости весы можно подключить сразу к учетной программе, например через БПО 1С.

Существуют общие рекомендации при выборе бесплатных программы для весов:

  1. Если нужно быстро начать маркировать товар штрих-кодом EAN13, используйте программы группы «Простые решения».
  2. Если необходимо быстро организовать маркировку коробок и паллет для сетей штрих-кодом EAN 128 или GS1 Databar Expanded Stacked, используйте программу «Обмен с Excel. Складское и транспортное этикетирование».
  3. Если есть необходимость загрузить в весы ассортимент товаров из 1С:Предприятие,  используйте встроенную «Библиотеку подключаемого оборудования 1С» или «внешнюю обработку 1С».

В зависимости от нужд предприятия, возможно выбрать:

  • настольные весы, с максимальной нагрузкой от 6 до 32 кг,
  • напольные весы, с максимальной нагрузкой от 15 до 600 кг,
  • паллетные, низкопрофильные и стержневые промышленные весы, с нагрузкой от 1000 до 3000 кг.

Умные весы МАССА-К смогут не только взвесить товар, коробку или паллету, но и нанести все необходимые данные для быстрой отправки в пункт назначения. 

Очевидно, что МАССА-К позаботились о широком круге производств, предприятий, магазинов и логистических компаний. Разнообразие функций весов МАССА-К позволяет создать уникальную этикетку под любые нужды, указав именно те данные, которые требуются вашей компании. Современные технологии идут в ногу со временем!

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: