Телеканал NTD

Женщина на инвалидной коляске создаёт пандусы из Lego

Женщина на инвалидной коляске создаёт пандусы из Lego

Кирпичик к кирпичику. Жительница немецкого города Ханау Рита Эбель складывает из Lego не совсем обычные конструкции...

Дата загрузки: 2021-10-28

Кирпичик к кирпичику. Жительница немецкого города Ханау Рита Эбель складывает из Lego не совсем обычные конструкции. Она делает пандусы для людей с ограниченными возможностями, таких как она.

[Рита Эбель, жительница Ханау]:
«Никто не остаётся равнодушным, проходя мимо пандуса из Lego. Будь то дети, которые пытаются вытащить кирпичики, или взрослые, которые сразу фотографируют его на мобильные телефоны».

62-летнюю Риту Эбель уже окрестили «Lego-бабушкой». Она оказалась в инвалидной коляске 25 лет назад после автокатастрофы.

А идея создавать пандусы из конструктора возникла после того, как её подруга, тоже колясочница, не смогла спуститься по лестнице, выходя из магазина. Пришлось заручиться помощью четверых мужчин.

Потом Рита увидела в медицинском журнале фотографию женщины в электрической инвалидной коляске, которая ехала по помосту из конструктора.

«Lego-бабушка» сразу же взялась за дело. Благодаря ей в Ханау возле различных общественных мест появилось 12 пандусов. Среди них – вот эта парикмахерская.

[Малика эль-Харти, управляющая парикмахерской]:
«Все, кто проходит мимо, довольны пандусами. Кроме этого, их видно издалека, и сразу понятно, что сюда можно попасть без каких-либо проблем. Это здорово. Все, кто видит пандусы из Lego, очень рады. Это блестящая идея».

На каждый пандус уходит несколько сотен кирпичиков конструктора и до восьми тюбиков клея.

Рита вместе с мужем делает их безвозмездно и в свободное от основной работы время.

[Рита Эбель, жительница Ханау]:
«Для меня это просто попытка немного приблизить мир к безбарьерным путешествиям. Ведь любой может внезапно оказаться в инвалидной коляске».

Информация о таких разноцветных пандусах быстро распространилась. И сейчас люди со всей страны отправляют Рите свои старые блоки конструктора. Женщина также создала инструкцию по сборке таких спусков. В итоге Lego-пандусы начали делать и в других странах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: