Телеканал NTD

Небольшой городок в Австралии ремонтирует дома, чтобы привлечь мигрантов

Небольшой городок в Австралии ремонтирует дома, чтобы привлечь мигрантов

Мигрантка Сина Сэм в конце прошлого года переехала в австралийский городок Рупаньюп в штате Виктория, поскольку..

Дата загрузки: 2020-08-15

Мигрантка Сина Сэм в конце прошлого года переехала в австралийский городок Рупаньюп в штате Виктория, поскольку нашла там работу. Но вначале жить было негде.

[Сина Сэм, мигрантка]:
«Когда я планировала переехать в Рупаньюп, было очень трудно найти здесь жилье».

Городок с населением в 500 человек находится примерно в 300 километрах от Мельбурна. Здесь предлагается много вакансий, но молодые специалисты не спешат переезжать.

[Грейм Мэсси, мэр Шир Ярриамбиака]:
«У нас здесь много рабочих мест во всех сферах: сельское хозяйство, предпринимательство, образование, уход за больными. Но самая большая проблема, с которой сталкиваются приезжие – отсутствие подходящего жилья».

Местные инвесторы решили изменить ситуацию. Они покупают и ремонтируют старые дома, чтобы сдавать их в аренду новоприбывшим специалистам по доступной цене.

[Салли Бойд, сотрудница местного миграционного управления]:
«Вместо того, чтобы заниматься инфраструктурными проектами и перестраивать здания, мы можем направить деньги на то, чтобы сделать город привлекательным для переезда сюда квалифицированных специалистов и молодых семей».

Раньше Сэм приходилось снимать комнату в доме местной жительницы. Но она не могла привезти сюда свою семью. Теперь к ней приехали сын с мужем, и в будущем они смогут выкупить этот дом.

[Салли Бойд, сотрудница местного миграционного управления]:
«Это позволяет семьям познакомиться с местными жителями, влиться в среду и увидеть, в каком чудесном месте будут расти их дети».

У проекта появляются всё новые инвесторы. Местные жители надеются, что остальные регионы Австралии также смогут применить этот опыт.
Короткая ссылка на эту страницу: