Телеканал NTD

Итальянцы меняют жизненные привычки в условиях строгого карантина

Итальянцы меняют жизненные привычки в условиях строгого карантина

Итальянцы вынуждены адаптироваться к новому стилю жизни после того, как правительство предприняло ряд мер, чтобы остановить..

Дата загрузки: 2020-07-05

Итальянцы вынуждены адаптироваться к новому стилю жизни после того, как правительство предприняло ряд мер, чтобы остановить распространение коронавируса.

Премьер-министр страны в телевизионном обращении сказал, что до 15 марта закрываются все школы и университеты. Родителям, которым не с кем оставить детей, разрешается взять отпуск. Также в стране запретили все массовые мероприятия, во время которых люди не смогут соблюдать рекомендации и держаться друг от друга на расстоянии не менее метра.

[Джузеппе Конте, премьер-министр Италии]:
«Мы преодолеем эту чрезвычайную ситуацию вместе. Мы сможем решить проблему и проявить наши ценности. Когда всё закончится, то мы посмотрим назад и почувствуем гордость за то, с каким мужеством и решимостью мы прошли это как одна страна».

Смертность от китайского коронавируса в Италии достигает 3,5%, каждый день выявляют около 500 заболевших. Общее их число уже превысило 3000. Умерших более 100.

Теперь многие итальянцы сидят дома. Улицы Рима опустели. Почти никого нет на остановках общественного транспорта. Пустуют и кафе, которые по утрам обычно заполнялись посетителями. Утренний капучино раньше был неотъемлемой традицией.

Между тем, туристы пользуются тем, что достопримечательности Рима теперь стоят полупустые.

[Эдуардо Табоинка, турист из Испании]:
«Главное отличие в том, что людей меньше, но я не вижу, чтобы многие носили маски или что-то такое. В этом плане ничего не изменилось».

В Милане также закрылись многие спортзалы. Но местные жители решили не оставаться дома, а, воспользовавшись тёплой погодой, вышли в парки и на спортивные площадки.

Вспышка вируса больше всего затронула густонаселённый регион Ломбардию, в котором находится Милан, а также соседние регионы Венето и Эмилию-Романью. Но случаи заражения выявляют по всей стране, включая Сицилию.
Короткая ссылка на эту страницу: