Телеканал NTD

Магма и головокружительная высота: Ник Валленда прошёлся над вулканом

Магма и головокружительная высота: Ник Валленда прошёлся над вулканом

Знаменитый акробат Ник Валленда совершил экстремальную прогулку над кратером действующего вулкана Масая в Никарагуа. Длина металлического..

Дата загрузки: 2021-04-17

Знаменитый акробат Ник Валленда совершил экстремальную прогулку над кратером действующего вулкана Масая в Никарагуа. Длина металлического троса – 550 метров. Канатоходцу потребовалась 31 минута, чтобы пройти по нему.

Валленда выполняет головокружительный трюк со страховкой. Ему также пришлось надеть респиратор и защитные очки. Над кратером с огненной магмой поднимаются ядовитые газы. Даже трос пришлось натягивать непосредственно перед выступлением, чтобы его не разъело токсичными испарениями.

За несколько метров до противоположного края Валленда решает избавиться от очков и респиратора и пробежкой завершает рискованную прогулку. Этот трюк стал, наверное, самым опасным из всех, что выполнил канатоходец.

[Ник Валленда, канатоходец]:
«Путь с уклоном вверх требует больше усилий, а путь вниз очень беспокойный. Это тоже проблема. Кроме того, трение обуви на пути вниз беспокоит больше, чем при подъёме вверх».

Ник – представитель седьмого поколения цирковой династии Валленда. Он прошёлся над Ниагарским водопадом и над Гранд-Каньоном. На его счету ещё множество трюков. Причём многие он выполнил без страховки.

Прогулку над вулканом канатоходец запланировал ещё в прошлом году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: