Телеканал NTD

Сертифицированные кронштейны для вентфасадов

Сертифицированные кронштейны для вентфасадов
Пример монтажа вентилируемого фасада
Сертифицированные кронштейны для вентфасадов

на правах рекламы

На российский рынок их поставляет московская компания «Опорный элемент». Их востребованность обусловлена всё возрастающей популярностью вентилируемых кирпичных фасадов. «ОПОРЭЛ» — так называется система крепления облицовочного кирпича и сам кронштейн для монтажа фасадов, которые широко применяются при строительстве коттеджей и загородных домов.

Обустраивая вентилируемый фасад, оставляют воздушный зазор. Хотя многим кажется, чем плотнее прилегает к стенам облицовочный, тем будет лучше. Между наружной облицовкой из кирпича, плиток керамогранита или сайдинговых панелей и утеплителем оставляется свободное пространство, необходимое для удаления конденсата, образованного тогда, когда водяные пары проходят через утеплительный слой.

В сложном обустройстве системы вентфасада учитываются физические законы и процессы, протекающие внутри дома и снаружи.

Человек выделяет водяной пар в процессе дыхания, пар образуется во время стирки, влажной уборки, приготовления пищи на плите. Пар выходит из дома не только через окна и двери, но и сквозь стены. Пар, при резком охлаждении, превращается в воду, и то место, где такой конденсат образуется, называют точкой росы. Она располагается там, где пар воды встречается с холодным воздухом улицы.

Водяной пар, скапливающийся в утеплителе, быстро приведет в полную негодность утепляющий слой – он утратит свои свойства. Поэтому есть потребность постоянно его отводить. Наличие воздушного зазора как раз препятствует образованию конденсата.

Внешнюю облицовку с основной стеной соединяют гибкие связи, прижимающие утеплитель к стенам при помощи специальных шайб и скрепляющие конструкции с кирпичной кладкой. Правильно собранная система способна прослужить долгое время, –  не нуждаясь в ремонте.

1 - Универсальный, 2 -Условно упрощенный, 3 - Увеличенный 140

1 — Универсальный, 2 -Условно упрощенный, 3 — Увеличенный 140

Изготавливают кронштейны из нержавейки, чем и обусловлена их долговечность на протяжении нескольких десятилетий. Разработанный компанией кронштейн «ОПОРЭЛ» стоит намного дешевле в сравнении с зарубежными аналогами.

На сайте можно увидеть коллекцию с фотографиями, где иллюстрации процесса  монтажа вентилируемых фасадов и утепления стен (кирпичных или бетонных).

Специалисты компании отлично знают и применяют в работе особенности разработанного кронштейна. Он, оказывается, весьма универсален. Его используют при монтаже утеплителя толщиной 50 и 100 мм на внутренней (несущей) стене.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: