Телеканал NTD

Интерактивная карта показывает масштаб охвата коронавирусом

Интерактивная карта показывает масштаб охвата коронавирусом

Эта карта показывает, как распространялся коронавирус из Уханя на провинцию Хубей, весь Китай, а потом –..

Дата загрузки: 2021-09-24

Эта карта показывает, как распространялся коронавирус из Уханя на провинцию Хубей, весь Китай, а потом – многие другие страны мира.

С декабря прошлого года более 98 400 человек заразились COVID-19. Более 3300 человек умерли.

Несмотря на то, что заболевшие выявлены в 90 странах и территориях, Всемирная организация здравоохранения не спешит объявлять пандемию. При этом глава ВОЗ призвал страны активнее действовать, чтобы сдержать распространение.

В последние дни Китай сообщает о значительно меньшем числе заболевших и умерших. Кроме того, лидер КНР призвал китайцев выходить на работу. Как говорят в ВОЗ, эпидемия в стране пошла на спад. Впрочем, поступают и другие свидетельства, которые говорят о том, что города и провинции просто перестали вносить в статистику случаи коронавируса. Одновременно в китайском интернете стали блокировать любые сообщения, проливающее свет на реальную обстановку.

В остальном мире ситуация продолжает усугубляться. В Южной Корее – втором по численности эпицентре эпидемии, уже зафиксировали более 6200 случаев заражения. 40 человек скончалось. В Италии число заболевших приближается к 4000. При этом умерших значительно больше, чем в Южной Корее – около 150.

Между тем, появился круизный лайнер, который может повторить судьбу Diamond Princess. На борту печально известного судна, стоящего у берегов Японии, коронавирусом заразилось 696 человек. Теперь же в море дрейфует лайнер Grand Princess. Ему не позволяют вернуться в порт Сан-Франциско, пока всех пассажиров не проверят на COVID-19. Поводом для беспокойства стало то, что у 35 человек на борту появились симптомы гриппа.

На судно на вертолёте доставили тесты. В общей сложности там 2383 пассажира и 1100 членов экипажа.

[Лондон Брид, мэр Сан-Франциско]:
«Я хочу, чтобы жители Сан-Франциско поняли, что мы делаем всё возможное и сотрудничаем с региональными и федеральными властями, чтобы быть готовыми, если вирус придёт в Сан-Франциско».

И в конце немного юмора. Австралийская газета NT News из Дарвина выпустила восемь своих страниц в виде туалетной бумаги. Так она отреагировала на кризис с нехваткой этого продукта из-за того, что люди массово начали его скупать после начала эпидемии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: