Телеканал NTD

Бразильского футболиста Роналдиньо пока не выпускают из парагвайской тюрьмы

Бразильского футболиста Роналдиньо пока не выпускают из парагвайской тюрьмы

Бразильский футболист Роналдиньо Гаушо и его брат Роберто де Ассис Морейра приспосабливаются к жизни в парагвайской..

Дата загрузки: 2020-10-26

Бразильский футболист Роналдиньо Гаушо и его брат Роберто де Ассис Морейра приспосабливаются к жизни в парагвайской тюрьме. Их задержали за использование фальшивых паспортов. Эти документы они предъявили в аэропорту, прилетев из Бразилии. Позже их изъяли во время обыска в гостиничном номере.

[Рене Фернандес, министр по противодействию коррупции Парагвая]:
«По указанию президента необходимо выяснить все обстоятельства случившегося и узнать, виновны ли госслужащие в подготовке этих документов».

Между тем, по словам адвоката, братья не знали, что паспорта поддельные. Документы им вручила бизнесвумен Далия Лопес. Роналдиньо прилетел в Парагвай по её приглашению. В Асунсьоне должна была пройти презентация его книги. Бывший футболист также собирался выступить на благотворительном мероприятии.

Адвокат братьев намерен добиваться, чтобы их отпустили из тюрьмы и держали под домашним арестом. Впрочем, судья может отказать, опасаясь, что Роналдиньо и Роберто вернутся в Бразилию, и тогда их будет сложно призвать к ответу, поскольку договора об экстрадиции между двумя странами нет.

А пока лучший футболист мира 2004-го и 2005-го годов остаётся в тюрьме и делит камеру с братом. У них есть вентилятор и телевизор. Также они могут выходить на прогулку во внутренний двор.

До задержания Роналдиньо успел пообщаться с поклонниками.

[житель Асунсьона]:
«Он раздавал автографы, и моя бабушка сказала: «Привет, Роналдиньо». И я попросил его расписаться на мячах. Он подписал для меня три мяча».

Карьера Роналдиньо началась в 95-м. Он выступал в качестве атакующего полузащитника и нападающего. Играл за «Барселону», «Милан» и другие клубы, а также – за сборную Бразилии. Завершил карьеру в 2015-м. Роберто – агент своего младшего брата.

Ранее власти Бразилии оштрафовали Роналдиньо на 2,3 миллиона евро за нанесение вреда экологии при строительстве недвижимости в Порту-Алегри. Поскольку он не выплачивал штраф, у него забрали бразильский и испанский паспорта, лишив возможности выезжать за границу.
Короткая ссылка на эту страницу: