Телеканал NTD

Маски из пальмовых листьев и карантин: как перуанские индейцы защищаются от коронавируса

Маски из пальмовых листьев и карантин: как перуанские индейцы защищаются от коронавируса

Самодельные маски и карантин стали единственными средствами, с помощью которых коренные народы Перу защищаются от коронавируса...

Дата загрузки: 2020-08-09

Самодельные маски и карантин стали единственными средствами, с помощью которых коренные народы Перу защищаются от коронавируса.

Эта община полностью изолирует себя от остальной страны.

[Нора Легуя, глава общины]:
«Наша аборигенная община называется Эль-Пилар. Мы приняли решение закрыть нашу общину, чтобы никто не мог прийти и заразить нас вирусом, который влияет на весь мир».

Так же поступили и другие аборигенные группы. Однако многие уже начали ощущать нехватку еды. Лидеры общин опасаются, что люди в поисках еды могут выйти, а потом занести вирус в свои племена.

[Хулио Кусуричи, президент федерации коренных народов]:
«Мы дадим президенту время. Если ничего не произойдёт, тогда общины Амазонии будут требовать еды, поскольку наши плантации маниоки больше не могут поддерживать нашу жизнь».

Президент страны признаёт проблему.

[Мартин Вискарра, президент Перу]:
«Эти сообщества находятся в очень отдалённых районах, к ним сложно добраться, особенно в этот период мобилизации. Но это не означает, что мы о них забыли».

В северном регионе Лорето проживает около 1170 племенных общин. Они говорят, что их члены уже умирают от вируса. Однако лаобраторно подтвердить это невозможно, поскольку тестов там нет.

В Перу официально выявлено более 10 тысяч заболевших коронавирусом. Скончалось 230 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: