Телеканал NTD

Как проверить себя в реестре невыездных должников

Как проверить себя в реестре невыездных должников
Как проверить себя в реестре невыездных должников

на правах рекламы

Просроченные платежи по задолженностям есть у большинства людей. Просрочка по банковским кредитам или любых других финансовых компаний, просрочка по выплатам алиментов или неоплаченные штрафы за нарушение правил движения на дорогах.

Но не всегда предъявление претензий по долгам могут быть законными, из-за чего многие ожидают официального иска в суд, нежели оплачивать кредиторам огромные суммы займов с накопившимися процентами и штрафами. Другие же наоборот хотят избавиться от долгов, но из-за нестабильного финансового положения не могут этого сделать.

В любом случае независимо от того почему возникла просрочка по задолженности, она может препятствовать выезду за пределы РФ. Для того чтобы убедиться в отсутствии препятствий для прохождения таможни можно посетить сайт онлайн сервиса https://rosdolgi.ru/.

Хотелось бы отметить, что наличие задолженности по платежам далеко не всегда может препятствовать выезду за рубеж. Зачастую представители различных финансовых учреждений, а также коллекторы иногда просто запугивают своих должников применением санкций на выезд за границу, но нужно знать, что наложение запрета возможно только имея на руках постановление суда и никак иначе.

Т.е. если должник уверен в том, что на его имя не было подано каких-либо судебных исков, то переживать при прохождении паспортного контроля ему совершенно незачем.

Но ситуации бывают разные, и когда человек проживает не по месту его регистрации, то есть вероятность того, что можно просто не знать от предъявленном иске и судебном разбирательстве.

В любом случае, для получения точной информации о статусе должника и наличии или отсутствии запрета на выезд из страны стоит посетить сайт онлайн сервиса РосДолги.

Для того чтобы осуществить проверку на наличие должника в реестре невыездных особ достаточно:

  • зайти на сайт сервиса https://rosdolgi.ru/proverka-zapreta-na-vyezd-rf;
  • заполнить форму электронной заявки;
  • дать согласие на обработку данных;
  • нажав на кнопку «Узнать задолженность» получить результат на e-mail, который был указан в заявке.

Если должника нет в реестре невыездных, то можно спокойно отправляться за рубеж, ну а если все же запрет есть, то единственный выход из сложившейся ситуации может быть только погашение просроченной задолженности или же подача встречного иска на финансовое предприятие с требованием о снятии запрета на выезд из страны.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: