Телеканал NTD

Из-за карантина венесуэльцам стало ещё сложнее достать продукты

Из-за карантина венесуэльцам стало ещё сложнее достать продукты

Национальный частичный карантин, введённый из-за коронавируса, похоже, ещё больше усугубляет гуманитарный кризис в Венесуэле. Установленные по..

Дата загрузки: 2020-03-29

Национальный частичный карантин, введённый из-за коронавируса, похоже, ещё больше усугубляет гуманитарный кризис в Венесуэле. Установленные по стране блокпосты препятствуют перевозке товаров.

Предприятия в Каракасе сообщают, что не получили продовольствия.

[местный житель]:
«Карантин ввели без какой-либо подготовки. Это не было сделано постепенно, это было очень резко и сильно помешало экономике. Так что у нас проблемы».

[местная жительница]:
«Здесь только рис, паста и масло. Продуктов немного. Не видела, чтобы кто-то выходил с мясом. Люди выходят, но без мяса. Они несут просто закуски, газировку, рис, пасту и масло, ещё сахар».

В Венесуэле выявили ещё 16 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, всего их здесь 33.

Власти запретили передвижение между штатами, Исключение должны делать для поставок товаров первой необходимости, включая продовольствие. Однако в семи штатах люди сообщают, что силы безопасности на КПП задерживают грузовики с едой, бензином и другими нужными товарами.

В Каракасе главный оптовый продуктовый рынок во вторник открылся с опозданием на 4 часа, что привело к задержке поставок продовольствия по всей столице. В других штатах картина та же.

Напомним, экономический кризис в Венесуэле продолжается уже шесть лет. На фоне социалистического правления людям не хватает основных продуктов, товаров первой необходимости и лекарств. При этом розничные цены постоянно повышаются, а инфляция растёт с огромной скоростью.
Короткая ссылка на эту страницу: