Телеканал NTD

ВОЗ призвала страны активнее тестировать людей на коронавирус

ВОЗ призвала страны активнее тестировать людей на коронавирус

Всемирная организация здравоохранения призвала страны активизировать тестирование на коронавирус. Исполнительный директор программы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ..

Дата загрузки: 2020-09-24

Всемирная организация здравоохранения призвала страны активизировать тестирование на коронавирус. Исполнительный директор программы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ также предупредил об опасности, которой подвергаются медицинские работники в случае, если им не хватает защитного облачения.

[Майкл Райан, представитель ВОЗ]:
«Если все бросятся покупать всё, что, как они считают, понадобится им в обозримом будущем, то многие останутся ни с чем. Имеется в виду всё: от туалетной бумаги до защитного оборудования. Но если без туалетной бумаги мы ещё сможем выдержать, врачи без защитных костюмов никак не могут работать».

ВОЗ также повторила свою рекомендацию отложить массовые мероприятия или уменьшить их масштаб.

[Майкл Райан, представитель ВОЗ]:
«Это болезнь не только пожилых. Конечно, более молодые и здоровые люди переносят намного более лёгкую форму. Однако у большого числа довольно здоровых взрослых могут развиться более серьёзные симптомы. Вот почему нам нужно быть начеку и обеспечить наблюдение за всеми, даже лёгкими случаями, чтобы не упустить признаков усугубления болезни».

В целом в мире число подтверждённых случаев заражения превысило 200 тысяч. В эту цифру включена статистика по Китаю, однако многие эксперты считают, что КНР значительно занижала и продолжает занижать свои показатели, и они могут быть в разы выше.

В Южной Корее в четверг сообщили об увеличении ежедневного числа новых случаев заражения коронавирусом. Так, среди более 150 заболевших большинство оказались постояльцами дома престарелых в города Тэгу. Ранее в стране в течение четырёх дней фиксировали менее 100 новых заболевших.

Самая тяжёлая ситуация вне Китая пока в Италии. Там за 18 марта было выявлено более 4200 новых случаев заражения, а также зафиксировано 475 смертей. Общее число заболевших превышает 35 700, а жертв COVID-19 в стране уже почти 3000.

Среди других наиболее затронутых европейских стран – Испания и Германия. Выявленных заболевших там почти одинаковое число. В Испании – более 14 700, а в Германии – более 12 300. При этом показатели смертности очень разные. Испанцев умерло более 630, в то время как немцев – 28.
Короткая ссылка на эту страницу: