Телеканал NTD

Смертность от коронавируса в Германии в разы ниже, чем в соседних странах

Смертность от коронавируса в Германии в разы ниже, чем в соседних странах

Смертность от нового коронавируса в Германии намного меньше, чем в других наиболее затронутых странах. Такие данные..

Дата загрузки: 2021-10-28

Смертность от нового коронавируса в Германии намного меньше, чем в других наиболее затронутых странах. Такие данные привёл Институт имени Роберта Коха.

Число выявленных случаев здесь превышает 132 тысячи человек. То есть Германия входит в пятёрку западных стран, где заболевших более 100 тысяч. При этом, в то время как в Италии, Испании, США и Франции смертей – от 15 до 26 тысяч, то в Германии жертв COVID-19 – около 3,5 тысяч.

Примечательно, что эпидемия здесь началась раньше, чем в Италии. Первая внутренняя передача произошла 21 февраля.

Директор Института имени Роберта Коха говорит, что система здравоохранения страны справляется с наплывом пациентов.

[Лотар Вилер, директор Института имени Роберта Коха]:
«В настоящее время у нас достаточно ресурсов в больницах, особенно хватает коек с системами жизнеобеспечения и аппаратами ИВЛ».

Правительство Германии пока не планирует снимать ограничения на общественную жизнь и призывает людей ждать и продолжать соблюдать социальное дистанцирование. В стране закрыты школы, непродуктовые магазины, рестораны, игровые площадки и спортивные залы. Не работают многие компании.

А вот Австрия постепенно снимает карантинные ограничения. Так, 14 апреля в стране открылись небольшие магазинчики. В них одновременно могут находиться не более четырёх человек и – с масками на лицах.

В стране смертность от COVID-19 тоже небольшая: на более 14 тысяч заболевших приходится около 400 умерших.

Правда некоторые австрийцы опасаются, что ослабления могут усугубить ситуацию.

[Гюнтер Кёльбль, владелец магазина]:
«Посмотрим, что произойдёт в ближайшие недели. Но, думаю, правительство предоставляет нам заниженные цифры. Возможно они скажут: «Мы дали магазинам шанс открыться на две недели, но, к сожалению, нам нужно…» Взять Сингапур. Они тоже открылись на две недели, а потом снова закрылись».

В Австрии тоже были закрыты школы, бары, театры, рестораны и непродуктовые магазины. Недавно работать разрешили магазинам площадью менее 400 квадратных метров. Если ситуация не ухудшится, то с 1 мая в стране заработают крупные торговые центры.

Тем временем, во Франции число умерших от коронавируса превысило 15 тысяч человек. Однако число пациентов в реанимационных отделениях сократилось. Карантин здесь будет действовать до 11 мая.

В целом же в мире число выявленных случаев COVID-19 уже превысило два миллиона.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: