Телеканал NTD

Япония отправила в Грецию самолёт за олимпийским факелом

Япония отправила в Грецию самолёт за олимпийским факелом

Самолёт, который должен привезти в Японию олимпийский огонь, покидает Токио. Этим событием организаторы ещё раз подчёркивают:..

Дата загрузки: 2020-03-29

Самолёт, который должен привезти в Японию олимпийский огонь, покидает Токио. Этим событием организаторы ещё раз подчёркивают: Летние игры в японской столице пройдут по плану.

Впрочем, эпидемия коронавируса всё же внесла свои коррективы: представители Олимпийского комитета страны и другие высокопоставленные чиновники решили в Грецию за факелом не лететь.

[Сэико Хасимото, министр по проведению Олимпиады в Японии]:
«Мы как правительство своих планов не изменили. Мы будем работать с МОК, комитетом Токио-2020 и правительственными чиновниками. Мы будем следовать их распоряжениям и продолжим подготовку к Олимпиаде».

Огонь из самой Олимпии примет посол Японии в Греции. Затем сопровождающая группа привезёт факел в Токио.

[Ёсихидэ Суга, пресс-секретарь Кабинета министров Японии]:
«Мы, услышав вчерашнее заявление, которое сделал Международный олимпийский комитет, поняли, что он снова выразил намерение делать всё возможное для успешных игр в Токио в 2020 году».

Многие спортивные мероприятия по всему миру из-за коронавируса были отложены или отменены. Например, УЕФА приняла решение перенести чемпионат Европы по футболу с 2020 на 2021 год. Что касается Олимпиады 2020, организаторы говорят, что она начнётся 24 июля, как и было запланировано.
Короткая ссылка на эту страницу: