Телеканал NTD

Плесень, грязные кровати и забитые стоки: как живётся на карантине в Индии

Плесень, грязные кровати и забитые стоки: как живётся на карантине в Индии

Вот так выглядит помещение, куда поместили на карантин пассажиров рейса, недавно прилетевшего из Барселоны в столицу..

Дата загрузки: 2020-07-07

Вот так выглядит помещение, куда поместили на карантин пассажиров рейса, недавно прилетевшего из Барселоны в столицу Индии.

Человека, который опубликовал это видео, зовут Мринал. Он с супругой прибыл тем рейсом на родину в числе ещё десятков человек. Власти уверили всех, что на время проверки на коронавирус их разместят в чистых отдельных комнатах.

Реальность оказалось далека от ожидания. 80 человек отправили в переоборудованный полицейский учебный центр в пригороде Нью-Дели, с грязными полами и плесенью на стенах.

[Мринал Сабхарвал, помещённый на карантин]:
«Стоки в ванных забиты. В шкафах – комары и гнилые овощи. Дезинфицирующих средств для рук нет. Постельное бельё грязное. И нас помещают в комнаты по 7-10 человек, при том, что если у нас подозревают коронавирус, все должны быть размещены отдельно».

Мринал также жалуется, что спустя полдня пребывания в центре никаких тестов им так и не сделали. Из предоставленной еды – сухарики и чай.

[Мринал Сабхарвал, помещённый на карантин]:
«Только что прибыла ещё одна группа людей. Им даже не отдали паспорта. Нас просто заперли здесь и даже не позволяют выйти в холл».

За последние два дня число заболевших коронавирусом в Южной Азии удвоилось и почти достигло 500. Регион густонаселён, и эксперты опасаются, что подобная антисанитария в карантинных центрах может стать здесь большой проблемой. Уже есть случаи, когда из-за нечеловеческих условий помещённые в изоляцию люди просто сбегали.

В соседних с Индией Пакистане и Афганистане, по словам очевидцев, картина та же.
Короткая ссылка на эту страницу: