Телеканал NTD

В России из-за карантина приютские собаки оказались на грани голода

В России из-за карантина приютские собаки оказались на грани голода

Этот приют для собак в посёлке Славянское в Калининградской области за несколько лет существования нашёл новых..

Дата загрузки: 2020-06-06

Этот приют для собак в посёлке Славянское в Калининградской области за несколько лет существования нашёл новых хозяев для тысяч питомцев. Сейчас здесь живут примерно 200 барбосов, и всем им угрожает голод. Кроме того, возникли проблемы с выгулом собак, потому что не хватает рук.

Из-за карантина приют закрылся для посетителей. Директор заведения Екатерина Ублинская также приостановила работу небольшого комиссионного магазина, доходы которого шли на покупку собачьего корма.

[Екатерина Ублинская, директор приюта]:
«Шесть с половиной мешков. Это в среднем 90, около 100 килограммов – на сегодня и на половину завтрашнего дня».

Приют располагается в старинной конюшне, построенной в 1830 году. Здесь разводили породистых лошадей для королевы Пруссии Луизы. У приюта нет денег на ремонт и благоустройство здания, поэтому собаки в основном живут в клетках, некоторые – в совсем крошечных.

[Екатерина Ублинская, директор приюта]:
«В маленьких клетках живут те, которые находятся на реабилитационном периоде. У них реабилитация связана либо со здоровьем, либо с эмоциональным состоянием. Есть животные, которые дикие».

С одичавшими собаками проще наладить контакт тому, кто за ними ухаживает. Со временем животные начинают доверять человеку.

Приют хочет отказаться от использования клеток, но на это пока нет средств. По словам директора, так можно принять больше питомцев.
Короткая ссылка на эту страницу: